Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Творожное печенье

Творожное печенье
Творожное печенье
Творожное печенье
Творожное печенье
Творожное печенье
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

На самом деле это не совсем печенье, очень напоминает по вкусу профитроли из заварного теста, внутри печенья есть полости, т. е. оно отлично подходит для фарширования! ☝️

Я положила в тесто изюм, и это единственный подсластитель в моем случае, но вы можете добавить все что угодно: стевию, мед, сухофрукты, сахар и т. д., либо можно оставить печенье нейтральным по вкусу и начинить сыром, паштетом, сгущенкой или любой другой начинкой, которая вам нравится.

Пищевая ценность порции

279
кКал
11%
Белки18 г
Жиры10 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
2 шт.
1 стакан
3 ст. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Муку, творог, яйца, разрыхлитель смешать и пробить блендером до образования однородной массы, добавить предварительно замоченный в теплой воде изюм, хорошо перемешать и выкладывать на противень ложкой. Использовать для выпекания пергаментную бумагу не рекомендую, т. к. печенье неизбежно прилипнет, независимо от обработки поверхности маслом и т. д.
Муку, творог, яйца, разрыхлитель смешать и пробить блендером до образования однородной массы, добавить предварительно замоченный в теплой воде изюм, хорошо перемешать и выкладывать на противень ложкой. Использовать для выпекания пергаментную бумагу не рекомендую, т. к. печенье неизбежно прилипнет, независимо от обработки поверхности маслом и т. д.


На весь экран
Выпекать 30 минут при температуре 180°C.
Выпекать 30 минут при температуре 180°C.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
3 года назад

Очень интересный рецепт! Какой у Вас объём стакана? 200 или 250?

Марина Филиппова
Марина Филиппова
3 года назад
Natalia_Freitag,

У меня 300)) но я беру примерно 3/4 объема

Natalia_Freitag
❤️
1
Natalia_Freitag
3 года назад
Марина Филиппова ,

Марина, спасибо!!!

Галина
Галина
3 года назад

Рецепт интересный 😍 А можно вместо муки использовать молотые овсяные хлопья?

Марина Филиппова
Марина Филиппова
3 года назад
Галина,

Спасибо, что оценили)) думаю, что можно! Сама только вчера подумала, что надо попробовать так сделать😊

Марина Филиппова
Марина Филиппова
3 года назад
Галина,

Попробовала с молотыми овсяными хлопьями, тесто получилось гуще, а печенье внутри - более плотным. Т.е. молотых хлопьев нужно меньше, чем муки, если хочется добиться той же лёгкой структуры с полостями внутри

Галина
Галина
3 года назад
Марина Филиппова ,

Спасибо, учту.😊

Галина
Галина
3 года назад

Поздравляю с первым рецептом на сайте👏 Удачи и голосую за Ваш рецепт!👍

Марина Филиппова
Марина Филиппова
3 года назад
Галина,

Спасибо!🤗

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.