Рецепт
Главная»Рецепты»
Безглютеновый блинный торт с кремом из кешью

Безглютеновый блинный торт с кремом из кешью

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Восхитительный блинный торт с кремом из кешью. Этот рецепт специально для тех, кому нельзя молочные продукты, яйца и кому пришлось исключить глютен из рациона. Знайте! На какой бы строгой диете вы не сидели и какие ограничения по продуктам вам не прописывали бы врачи, есть вкусно и красиво можно! Блинчики пекутся из универсальной безглютеновой смеси на ореховом молоке, по вашему вкусу. Мне больше всего нравятся блины на кокосовом молоке. Они невероятно нежные и сладкие. А крем для торта я готовлю из кешью и кокосового молока — это фантастика! Попробуйте один кусочек, и вы поймете, что этот торт вам захочется готовить каждые выходные! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Мы готовим наши блинчики без яиц. Поэтому нам понадобится аквафаба — отвар, который у вас остается после варки гороха или нута. Можно поступить проще и взять жидкость из банки с консервированным горошком. Если решили отварить нут или горох, заливаем 1 стакан нута 3 стаканами воды. Доводим до кипения. Затем убавляем огонь и варим до готовности. Лучше сделать это заранее, чтобы сразу приступить к приготовлению блинного торта.
шаг 2/7
Взбиваем миксером 100 мл аквафабы в легкую пену.
шаг 3/7
Добавляем кокосовое молоко, растительное масло, соду, соль и сахарозаменитель. Все перемешиваем.
шаг 4/7
Постепенно добавляем муку. Вы можете использовать рисовую муку или универсальную безглютеновую муку. Тесто должно получиться гладкой консистенции, как жидкая сметана.
шаг 5/7
Выпекаем блинчики на разогретой сковороде, предварительно смазав сковороду растительным маслом.
шаг 6/7
Приступаем к приготовлению крема. Смешиваем в блендере предварительно замоченные в воде орехи кешью, кокосовое молоко и сироп топинамбура. Вы можете замочить орехи заранее в холодной воде на ночь или на 1–2 часа горячей водой.
шаг 7/7
Смазываем кремом каждый блинчик, выкладывая их стопкой друг на друга. Сверху оформляем свежей клубникой или другими сезонными ягодами по вкусу.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru