+ 1000
+ 1000

Безглютеновый блинный торт с кремом из кешью

Безглютеновый блинный торт с кремом из кешью
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Восхитительный блинный торт с кремом из кешью. Этот рецепт специально для тех, кому нельзя молочные продукты, яйца и кому пришлось исключить глютен из рациона. Знайте! На какой бы строгой диете вы не сидели и какие ограничения по продуктам вам не прописывали бы врачи, есть вкусно и красиво можно! Блинчики пекутся из универсальной безглютеновой смеси на ореховом молоке, по вашему вкусу. Мне больше всего нравятся блины на кокосовом молоке. Они невероятно нежные и сладкие. А крем для торта я готовлю из кешью и кокосового молока — это фантастика! Попробуйте один кусочек, и вы поймете, что этот торт вам захочется готовить каждые выходные! 

Пищевая ценность порции
953
кКалл
40%
Белки21 г
Жиры61 г
Углеводы80 г
% от дневной нормы
5 %
12 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для блинов
1 стакан
3 стакана
3 ст. л.
½ л
0,3 ч. л.
300 г
Для крема
1 стакан
3 ст. л.
½ стакана
Для оформления торта
½ стакана
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Мы готовим наши блинчики без яиц. Поэтому нам понадобится аквафаба — отвар, который у вас остается после варки гороха или нута. Можно поступить проще и взять жидкость из банки с консервированным горошком. Если решили отварить нут или горох, заливаем 1 стакан нута 3 стаканами воды. Доводим до кипения. Затем убавляем огонь и варим до готовности. Лучше сделать это заранее, чтобы сразу приступить к приготовлению блинного торта.
На весь экран
шаг 2/7
Взбиваем миксером 100 мл аквафабы в легкую пену.
На весь экран
шаг 3/7
Добавляем кокосовое молоко, растительное масло, соду, соль и сахарозаменитель. Все перемешиваем.
На весь экран
шаг 4/7
Постепенно добавляем муку. Вы можете использовать рисовую муку или универсальную безглютеновую муку. Тесто должно получиться гладкой консистенции, как жидкая сметана.
На весь экран
шаг 5/7
Выпекаем блинчики на разогретой сковороде, предварительно смазав сковороду растительным маслом.
На весь экран
шаг 6/7
Приступаем к приготовлению крема. Смешиваем в блендере предварительно замоченные в воде орехи кешью, кокосовое молоко и сироп топинамбура. Вы можете замочить орехи заранее в холодной воде на ночь или на 1–2 часа горячей водой.
На весь экран
шаг 7/7
Смазываем кремом каждый блинчик, выкладывая их стопкой друг на друга. Сверху оформляем свежей клубникой или другими сезонными ягодами по вкусу.
Смазываем кремом каждый блинчик, выкладывая их стопкой друг на друга. Сверху оформляем свежей клубникой или другими сезонными ягодами по вкусу.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить