Рецепт
Главная»Рецепты»
Мидии на гриле в белом вине и сливках

Мидии на гриле в белом вине и сливках

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
В Италии блюдо, приготовленное на гриле в алюминиевой фольге, называется cartoccio: цыпленка, рыбу, ракушки, даже пасту готовят на огне в кармане из фольги и в нем же подают, получается очень эффектно. Шалот можно заменить пореем, репчатым или зеленым луком, что касается перца чили, то он, на мой взгляд, здесь просто необходим — никакие рыбные деликатесы без него у меня не летают! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Мидии предварительно разморозить.
шаг 2/7
Шалот почистить и разрезать вдоль на 4 части.
шаг 3/7
Чеснок почистить и разрезать на три части.
шаг 4/7
Сливочное масло нарезать небольшими кубиками.
шаг 5/7
Перец чили разрезать вдоль и удалить половину семян.
шаг 6/7
Сделать из нескольких слоев пищевой фольги большую тарелку с бортиками, выложить мидии, полить вином и посолить, затем добавить лук, чеснок и перец чили, веточки тимьяна и розмарина, сверху разложить сливочное масло и полить все сливками.
шаг 7/7
Накрыть мидии фольгой и плотно скрепить края, затем поместить на гриль и готовить 15 минут.
Комментарии — 1
user_541422
3 года назад

Юлия высоцкая 1.98.123.36.98.678.121.419.порошок пудры гераира каик дуст цианид.322.330. 322.68.38.36.121.120.145.238.325.105.188.198.128.1.130.142.145.144.156.167.789.

Больше рецептов на edimdoma.ru