+ 1000
+ 1000

Мидии на гриле в белом вине и сливках

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

В Италии блюдо, приготовленное на гриле в алюминиевой фольге, называется cartoccio: цыпленка, рыбу, ракушки, даже пасту готовят на огне в кармане из фольги и в нем же подают, получается очень эффектно. Шалот можно заменить пореем, репчатым или зеленым луком, что касается перца чили, то он, на мой взгляд, здесь просто необходим — никакие рыбные деликатесы без него у меня не летают!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

351
кКал
14%
Белки25 г
Жиры19 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
6 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
1 кг
50 г
2 шт.
2 шт.
½ шт.
2 веточки
3 веточки
150 мл
150 мл
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мидии предварительно разморозить.
Мидии предварительно разморозить.
На весь экран
Шалот почистить и разрезать вдоль на 4 части.
Шалот почистить и разрезать вдоль на 4 части.
На весь экран
Чеснок почистить и разрезать на три части.
Чеснок почистить и разрезать на три части.
На весь экран
Сливочное масло нарезать небольшими кубиками.
Сливочное масло нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
Перец чили разрезать вдоль и удалить половину семян.
Перец чили разрезать вдоль и удалить половину семян.
На весь экран
Сделать из нескольких слоев пищевой фольги большую тарелку с бортиками, выложить мидии, полить вином и посолить, затем добавить лук, чеснок и перец чили, веточки тимьяна и розмарина, сверху разложить сливочное масло и полить все сливками.
Сделать из нескольких слоев пищевой фольги большую тарелку с бортиками, выложить мидии, полить вином и посолить, затем добавить лук, чеснок и перец чили, веточки тимьяна и розмарина, сверху разложить сливочное масло и полить все сливками.
На весь экран
Накрыть мидии фольгой и плотно скрепить края, затем поместить на гриль и готовить 15 минут.
Накрыть мидии фольгой и плотно скрепить края, затем поместить на гриль и готовить 15 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
user_541422
user_541422
2 месяца назад

Юлия высоцкая 1.98.123.36.98.678.121.419.порошок пудры гераира каик дуст цианид.322.330. 322.68.38.36.121.120.145.238.325.105.188.198.128.1.130.142.145.144.156.167.789.