+ 1000
+ 1000

Мидии на гриле в белом вине и сливках

Мидии на гриле в белом вине и сливках
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

В Италии блюдо, приготовленное на гриле в алюминиевой фольге, называется cartoccio: цыпленка, рыбу, ракушки, даже пасту готовят на огне в кармане из фольги и в нем же подают, получается очень эффектно. Шалот можно заменить пореем, репчатым или зеленым луком, что касается перца чили, то он, на мой взгляд, здесь просто необходим — никакие рыбные деликатесы без него у меня не летают!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции
351
кКалл
14%
Белки25 г
Жиры19 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
6 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
1 кг
50 г
2 шт.
2 шт.
½ шт.
2 веточки
3 веточки
150 мл
150 мл
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Мидии предварительно разморозить.
Мидии предварительно разморозить.
На весь экран
шаг 2/7
Шалот почистить и разрезать вдоль на 4 части.
Шалот почистить и разрезать вдоль на 4 части.
На весь экран
шаг 3/7
Чеснок почистить и разрезать на три части.
Чеснок почистить и разрезать на три части.
На весь экран
шаг 4/7
Сливочное масло нарезать небольшими кубиками.
Сливочное масло нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 5/7
Перец чили разрезать вдоль и удалить половину семян.
Перец чили разрезать вдоль и удалить половину семян.
На весь экран
шаг 6/7
Сделать из нескольких слоев пищевой фольги большую тарелку с бортиками, выложить мидии, полить вином и посолить, затем добавить лук, чеснок и перец чили, веточки тимьяна и розмарина, сверху разложить сливочное масло и полить все сливками.
Сделать из нескольких слоев пищевой фольги большую тарелку с бортиками, выложить мидии, полить вином и посолить, затем добавить лук, чеснок и перец чили, веточки тимьяна и розмарина, сверху разложить сливочное масло и полить все сливками.
На весь экран
шаг 7/7
Накрыть мидии фольгой и плотно скрепить края, затем поместить на гриль и готовить 15 минут.
Накрыть мидии фольгой и плотно скрепить края, затем поместить на гриль и готовить 15 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить