Рецепт
Главная»Рецепты»
Малиновый пирог

Малиновый пирог

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Ничего сложного и особенного в этом рецепте нет. Просто этот торт — одно из самых лучших воспоминаний детства и лично для меня лучший вариант песочного теста. Возможно, и вам тоже понравится!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/9
Яйца взбить с сахаром до побеления желтков.
шаг 2/9
Добавить размягченный маргарин или сливочное масло и сметану, взбить до однородности.
шаг 3/9
Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, можно добавить ванилин или кокосовую стружку. Замесить гладкое не липнущее к рукам тесто.
шаг 4/9
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
шаг 5/9
В смазанную маслом форму выкладываем тесто и распределяем по форме, формируя небольшие бортики.
шаг 6/9
Выкладываем на тесто свежую малину ягодками. Кстати, она не требует никаких ухищрений типа использования крахмала, так как отлично сохраняет форму и не течет в процессе выпекания.
шаг 7/9
Выпекаем пирог при 180°C около 25–30 минут, до золотистого цвета.
шаг 8/9
За это время взбиваем белки с сахаром или сметану с сахаром. У меня были сливки 33 %. Оставляем крем в холодильнике.
шаг 9/9
Пирог достать из духовки и остудить в форме, после чего покрыть приготовленным кремом и поместить в холодильник хотя бы на 30 минут. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru