Рецепт
Главная»Рецепты»
Мойва, маринованная по-испански

Мойва, маринованная по-испански

Приготовление
1 день, 2 часа 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Этот рецепт нашла я у Виктории Попин. Такая маринованная мойва очень популярна в Испании. Очень вкусная и оригинальная рыбка получается по этому рецепту.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Мойву очистить от внутренностей. Убрать позвоночник. Хорошо промыть и залить холодной водой на 2 часа. Воду менять каждые 30 минут.
шаг 2/3
Слить воду с мойвы и хорошо просушить. Смешать винный уксус и лимонный сок. Мойву очень обильно посолить и полить смесью сока и уксуса. Оставить на 8 минут. За это время рыба побелеет.
шаг 3/3
Чеснок нарезать пластинками. С мойвы слить маринад. На дно миски налить немного оливкого масла, выложить слой мойвы, выложить пластинки чеснока, посыпать паприкой, полить маслом. Можно посыпать острым перцем. Так продолжать, пока не закончится рыба. Поставить миску в холодильник на сутки. Подавать с черным хлебом (хотя и без хлеба очень вкусно).
Комментарии — 9
IRIYA
3 года назад

Давно хочу "познакомиться" с мойвой. Аппетитно выглядит 😋 Скажите, а с какой целью необходимо замачивать рыбу в воде?

michsenkoea
3 года назад
IRIYA,

Замачивание мойвы делает ее чище.

IRIYA
3 года назад
michsenkoea,

Спасибо за ответ! Обязательно попробую приготовить.

michsenkoea
3 года назад
IRIYA,

Буду рада, если рецепт придется по душе.

Елена &&&
3 года назад
michsenkoea,

Елена, мойва здесь мороженая, а не солёная? Вы всю мороженую рыбу замачиваете?

michsenkoea
3 года назад
Елена &&&,

В рецепте используется свежая рыба. Если она замороженная, то сначала надо ее разморозить, а потом мариновать.

Елена &&&
3 года назад
michsenkoea,

Для меня свежая рыба это рыба, которую только что выловили или хранили непродолжительное время без заморозки. Если Вы можете использовать такую рыбу для готовки, то я Вам завидую!

michsenkoea
3 года назад
Елена &&&,

Если у вас есть возможность свеже выловленную рыбу, то только рада за вас.

Елена &&&
3 года назад
michsenkoea,

Я так поняла, что Вы использовали мороженую мойву. Просто рецепт по-испански, и я решила, что возможно Вы сейчас в Испании и можете использовать свежую рыбу!

Больше рецептов на edimdoma.ru