+ 1000
+ 1000

Мойва, маринованная по-испански

Мойва, маринованная по-испански
Приготовление
1 день, 2 часа и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт нашла я у Виктории Попин. Такая маринованная мойва очень популярна в Испании. Очень вкусная и оригинальная рыбка получается по этому рецепту.

Пищевая ценность порции
201
кКалл
8%
Белки17 г
Жиры15 г
Углеводы0 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основное
500 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Мойву очистить от внутренностей. Убрать позвоночник. Хорошо промыть и залить холодной водой на 2 часа. Воду менять каждые 30 минут.
Мойву очистить от внутренностей. Убрать позвоночник. Хорошо промыть и залить холодной водой на 2 часа. Воду менять каждые 30 минут.
На весь экран
шаг 2/3
Слить воду с мойвы и хорошо просушить. Смешать винный уксус и лимонный сок. Мойву очень обильно посолить и полить смесью сока и уксуса. Оставить на 8 минут. За это время рыба побелеет.
Слить воду с мойвы и хорошо просушить. Смешать винный уксус и лимонный сок. Мойву очень обильно посолить и полить смесью сока и уксуса. Оставить на 8 минут. За это время рыба побелеет.
На весь экран
шаг 3/3
Чеснок нарезать пластинками. С мойвы слить маринад. На дно миски налить немного оливкого масла, выложить слой мойвы, выложить пластинки чеснока, посыпать паприкой, полить маслом. Можно посыпать острым перцем. Так продолжать, пока не закончится рыба. Поставить миску в холодильник на сутки. Подавать с черным хлебом (хотя и без хлеба очень вкусно).
Чеснок нарезать пластинками. С мойвы слить маринад. На дно миски налить немного оливкого масла, выложить слой мойвы, выложить пластинки чеснока, посыпать паприкой, полить маслом. Можно посыпать острым перцем. Так продолжать, пока не закончится рыба. Поставить миску в холодильник на сутки. Подавать с черным хлебом (хотя и без хлеба очень вкусно).
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
IRIYA
IRIYA
3 недели назад

Давно хочу "познакомиться" с мойвой. Аппетитно выглядит 😋 Скажите, а с какой целью необходимо замачивать рыбу в воде?

michsenkoea
michsenkoea
3 недели назад
IRIYA,

Замачивание мойвы делает ее чище.

IRIYA
IRIYA
3 недели назад
michsenkoea,

Спасибо за ответ! Обязательно попробую приготовить.

michsenkoea
michsenkoea
3 недели назад
IRIYA,

Буду рада, если рецепт придется по душе.

Елена &&&
Елена &&&
3 недели назад
michsenkoea,

Елена, мойва здесь мороженая, а не солёная? Вы всю мороженую рыбу замачиваете?

michsenkoea
michsenkoea
3 недели назад
Елена &&&,

В рецепте используется свежая рыба. Если она замороженная, то сначала надо ее разморозить, а потом мариновать.

Елена &&&
Елена &&&
3 недели назад
michsenkoea,

Для меня свежая рыба это рыба, которую только что выловили или хранили непродолжительное время без заморозки. Если Вы можете использовать такую рыбу для готовки, то я Вам завидую!

michsenkoea
michsenkoea
3 недели назад
Елена &&&,

Если у вас есть возможность свеже выловленную рыбу, то только рада за вас.

Елена &&&
Елена &&&
3 недели назад
michsenkoea,

Я так поняла, что Вы использовали мороженую мойву. Просто рецепт по-испански, и я решила, что возможно Вы сейчас в Испании и можете использовать свежую рыбу!