Рецепт
Главная»Рецепты»
Клюквенный соус

Клюквенный соус

Приготовление
22 минуты
Рецепт на:
10 персон
Описание
Соус, без которого я не могу себе представить ни утку, ни индейку, ни цыпленка табака. Совершенно гениальный соус к мясу! Клюкву лучше брать свежую, но подойдет и замороженная. Вместо ликера можно использовать очень сладкий апельсиновый сок, а еще хорошо добавить столовую ложку коньяка. Перед подачей на стол соус нужно размять — в холодильнике он застывает и становится очень густым.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Все ингредиенты смешать, влить 75 мл воды и отправить в кастрюлю с толстым дном. Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне.
шаг 2/3
Как только клюква «взорвалась» и масса стала однородной (как правило, минут через 10), попробовать соус и добавить, если необходимо, еще немного сахара или апельсинового сока.
шаг 3/3
Прогревать соус еще 5–10 минут, затем огонь выключить, соус остудить и отправить в холодильник.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Yolanta Cat
7 лет назад

А рецепт то сам где?

Команда edimdoma.ru
7 лет назад
Yolanta Cat,

Добрый день! Шаги приготовления соуса и ингредиенты прописаны.

Больше рецептов на edimdoma.ru