Взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром и ванилином.
шаг 2/7
Добавляем яйца, продолжаем взбивать до состояния плотного светлого крема.
шаг 3/7
Вводим просеянную муку с разрыхлителем. Взбиваем недолго, до однородного состояния. Тесто получается густое.
шаг 4/7
Разрезаем груши вдоль пополам, вырезаем сердцевину и низ.
шаг 5/7
Выкладываем тесто в форму. Если форма небольшая, поделите тесто на несколько форм так, чтобы оно закрывало только сердцевину груш. Высота сырого теста в форме должна быть не больше 3 см.
шаг 6/7
Выпекаем в духовке, разогретой до 170°C, около 50 минут. Смотрите по своей духовке. Возможно, понадобится чуть больше времени. Важно: готовность проверяем деревянной лучинкой в самой середине пирога в непосредственной близости от выпуклой части груши.
шаг 7/7
Готовый бисквитный пирог с грушами достаем из духовки и оставляем в форме до полного остывания. Остывший пирог достаем из формы и посыпаем (по желанию) сахарной пудрой с корицей.
Какой красивый разрез!🍐👌👍👏
Как рисованный😘
ещё и с хвостиком 😛
Ага, он такой😉😂
Невероятно аппетитный разрез пирога!👍😍
Очень😍 😘