Рецепт
Главная»Рецепты»
Бисквитный пирог с грушей

Бисквитный пирог с грушей

Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
Описание
Мягкий и нежный бисквит, сливочный аромат с ванилью и нотками груши... Обязателен к приготовлению!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром и ванилином.
шаг 2/7
Добавляем яйца, продолжаем взбивать до состояния плотного светлого крема.
шаг 3/7
Вводим просеянную муку с разрыхлителем. Взбиваем недолго, до однородного состояния. Тесто получается густое.
шаг 4/7
Разрезаем груши вдоль пополам, вырезаем сердцевину и низ.
шаг 5/7
Выкладываем тесто в форму. Если форма небольшая, поделите тесто на несколько форм так, чтобы оно закрывало только сердцевину груш. Высота сырого теста в форме должна быть не больше 3 см.
шаг 6/7
Выпекаем в духовке, разогретой до 170°C, около 50 минут. Смотрите по своей духовке. Возможно, понадобится чуть больше времени. Важно: готовность проверяем деревянной лучинкой в самой середине пирога в непосредственной близости от выпуклой части груши.
шаг 7/7
Готовый бисквитный пирог с грушами достаем из духовки и оставляем в форме до полного остывания. Остывший пирог достаем из формы и посыпаем (по желанию) сахарной пудрой с корицей.
Комментарии — 6
Simona
3 года назад

Какой красивый разрез!🍐👌👍👏

MERI
3 года назад
Simona,

Как рисованный😘

Наталья
3 года назад

ещё и с хвостиком 😛

MERI
3 года назад
Наталья,

Ага, он такой😉😂

ВикторияS
3 года назад

Невероятно аппетитный разрез пирога!👍😍

MERI
3 года назад
ВикторияS,

Очень😍 😘

Больше рецептов на edimdoma.ru