Бисквитный пирог с грушей

Бисквитный пирог с грушей

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мягкий и нежный бисквит, сливочный аромат с ванилью и нотками груши... Обязателен к приготовлению!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры38г
    47.50% от дневной нормы
  • Углеводы90г
    30.00% от дневной нормы
  • Калории743кКал
    30.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром и ванилином.
    Взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром и ванилином.
  • Шаг 2 Добавляем яйца, продолжаем взбивать до состояния плотного светлого крема.
    Добавляем яйца, продолжаем взбивать до состояния плотного светлого крема.
  • Шаг 3 Вводим просеянную муку с разрыхлителем. Взбиваем недолго, до однородного состояния. Тесто получается густое.
    Вводим просеянную муку с разрыхлителем. Взбиваем недолго, до однородного состояния. Тесто получается густое.
  • Шаг 4 Разрезаем груши вдоль пополам, вырезаем сердцевину и низ.
    Разрезаем груши вдоль пополам, вырезаем сердцевину и низ.
  • Шаг 5 Выкладываем тесто в форму. Если форма небольшая, поделите тесто на несколько форм так, чтобы оно закрывало только сердцевину груш. Высота сырого теста в форме должна быть не больше 3 см.
    Выкладываем тесто в форму. Если форма небольшая, поделите тесто на несколько форм так, чтобы оно закрывало только сердцевину груш. Высота сырого теста в форме должна быть не больше 3 см.
  • Шаг 6 Выпекаем в духовке, разогретой до 170°C, около 50 минут. Смотрите по своей духовке. Возможно, понадобится чуть больше времени. Важно: готовность проверяем деревянной лучинкой в самой середине пирога в непосредственной близости от выпуклой части груши.
    Выпекаем в духовке, разогретой до 170°C, около 50 минут. Смотрите по своей духовке. Возможно, понадобится чуть больше времени. Важно: готовность проверяем деревянной лучинкой в самой середине пирога в непосредственной близости от выпуклой части груши.
  • Шаг 7 Готовый бисквитный пирог с грушами достаем из духовки и оставляем в форме до полного остывания. Остывший пирог достаем из формы и посыпаем (по желанию) сахарной пудрой с корицей.
    Готовый бисквитный пирог с грушами достаем из духовки и оставляем в форме до полного остывания. Остывший пирог достаем из формы и посыпаем (по желанию) сахарной пудрой с корицей.
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталья

     ещё и с хвостиком 😛

    • 1
  • ВикторияS

     Невероятно аппетитный разрез пирога!👍😍

    • 1
  • Simona

     Какой красивый разрез!🍐👌👍👏

    • 1

Оставить комментарий