Рецепт
Главная»Рецепты»
Сливовое варенье в духовке

Сливовое варенье в духовке

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Варенье, приготовленное таким способом, не отнимает много времени, а результат просто потрясающий. Хранится оно в течение двух лет. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Хорошо моем сливы, вынимаем косточки и нарезаем плоды небольшими кусочками.
шаг 2/5
Нарезанные сливы выкладываем на противень, посыпаем сахаром и перемешиваем.
шаг 3/5
Затем добавляем корицу, ее количество может быть больше или меньше — все зависит от того, насколько вы любите эту специю. Отправляем противень в предварительно разогретую до 200°С духовку на 90 минут. Во время запекания варенье не перемешивать.
шаг 4/5
Через 90 минут наше сливовое варенье готово. Оно получается жидким с кусочками фруктов, если нравится, то можно оставить так. Я же измельчаю его блендером до гладкой однородной массы.
шаг 5/5
Затем еще горячее варенье мы разливаем по банкам. Необходимо использовать новые или чистые и стерилизованные банки. Но убедитесь, что крышка новая, потому что она должна быть герметичной. Переворачиваем банки верх дном и даем им остыть. Затем стерилизуем банки уже с вареньем в пароварке в течение 20 минут. Вкусное и ароматное сливовое варенье готово. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru