Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица «Нормандия»

Курица «Нормандия»

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Нежная сочная куриная грудка, запеченная с картофелем и помидором под шапкой из сыра и майонеза.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Картофель отварите почти до готовности, но не разваривайте. Нарежьте кружочками толщиной 1 см. Форму смажьте сливочным маслом и выложите картофель одним слоем.
шаг 2/4
Куриные грудки нарежьте порционными кусочками толщиной не менее 1 см, посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле с обеих сторон до небольшой золотистости, т. е. только для того, чтобы как бы «запечатать» мясо, чтобы оно оставалось сочным. Выложите готовые кусочки на картофель. Накройте их кружочками помидоров.
шаг 3/4
Для соуса смешайте майонез с измельченным чесноком, орехами и рубленой зеленью. У меня петрушка. Соус выложите на помидоры и посыпьте тертым сыром.
шаг 4/4
Запекайте в духовке 35 минут при температуре 180°C. Подаем блюдо теплым. Приятного аппетита!
Комментарии — 2
vicky
3 года назад

Очень вкусно 🤤сочно, нежно! 😍

Галина
3 года назад
vicky,

Спасибо,Вика. Действительно,из банальной куриной грудки получилось очень вкусно.

Больше рецептов на edimdoma.ru