Рецепт
Главная»Рецепты»
Лавандовый кекс

Лавандовый кекс

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Поверьте — лаванда нужна не только для того, чтобы благоухало белье у вас в шкафу, она хороша и в кулинарии, в Провансе, например, лаванду добавляют во многие блюда. Бывает очень ароматный лавандовый мед, а этим летом я попробовала потрясающий лавандовый кекс — очень простой, что-то вроде шарлотки. Лаванду, конечно, лучше взять с грядки или из продуктового магазина, а не расфасованную в мешочки — в них может быть добавлена какой-то химия. Если же вы лаванду не любите, замените ее розмарином, тимьяном или мелиссой — такой травкой, которая ассоциируется у вас не с выпечкой, а с рыбой, мясом или салатом! Вместо греческого йогурта можно добавить двадцатипроцентную сметану. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 200°С в режиме «горячий воздух».
шаг 2/8
Коричневый сахар и цветки лаванды измельчить в блендере.
шаг 3/8
Муку перемешать с разрыхлителем, содой, солью и лавандовым сахаром.
шаг 4/8
Яйца вместе с растительным маслом взбить блендером с насадкой-венчиком, затем добавить йогурт и еще немного взбить.
шаг 5/8
К муке с разрыхлителем влить яичную смесь и быстро вымешать лопаткой.
шаг 6/8
Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки, смазать все внутри сливочным маслом, выложить тесто и разровнять лопаткой.
шаг 7/8
Выпекать в разогретой духовке 25–35 минут.
шаг 8/8
Готовый кекс вынуть из формы и остудить, затем посыпать сахарной пудрой и украсить веточками лаванды.
Комментарии — 2
Veronika Pavlova
3 года назад

Очень вкусный, а главное простой в приготовлении, домашние оценили на 5+

Orhidea
3 года назад

Ароматно, необычно-лавандово и очень по французски!!

Больше рецептов на edimdoma.ru