+ 1000
+ 1000

Лавандовый кекс

Лавандовый кекс
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Поверьте — лаванда нужна не только для того, чтобы благоухало белье у вас в шкафу, она хороша и в кулинарии, в Провансе, например, лаванду добавляют во многие блюда. Бывает очень ароматный лавандовый мед, а этим летом я попробовала потрясающий лавандовый кекс — очень простой, что-то вроде шарлотки. Лаванду, конечно, лучше взять с грядки или из продуктового магазина, а не расфасованную в мешочки — в них может быть добавлена какой-то химия. Если же вы лаванду не любите, замените ее розмарином, тимьяном или мелиссой — такой травкой, которая ассоциируется у вас не с выпечкой, а с рыбой, мясом или салатом! Вместо греческого йогурта можно добавить двадцатипроцентную сметану.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

335
кКал
14%
Белки6 г
Жиры19 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
175 г
150 г
2 шт.
3 веточки
1 ч. л.
250 г
125 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/8

Духовку предварительно разогреть до 200°С в режиме «горячий воздух».
На весь экран

шаг 2/8

Коричневый сахар и цветки лаванды измельчить в блендере.
Коричневый сахар и цветки лаванды измельчить в блендере.
На весь экран

шаг 3/8

Муку перемешать с разрыхлителем, содой, солью и лавандовым сахаром.
Муку перемешать с разрыхлителем, содой, солью и лавандовым сахаром.
На весь экран

шаг 4/8

Яйца вместе с растительным маслом взбить блендером с насадкой-венчиком, затем добавить йогурт и еще немного взбить.
Яйца вместе с растительным маслом взбить блендером с насадкой-венчиком, затем добавить йогурт и еще немного взбить.
На весь экран

шаг 5/8

К муке с разрыхлителем влить яичную смесь и быстро вымешать лопаткой.
К муке с разрыхлителем влить яичную смесь и быстро вымешать лопаткой.
На весь экран

шаг 6/8

Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки, смазать все внутри сливочным маслом, выложить тесто и разровнять лопаткой.
Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки, смазать все внутри сливочным маслом, выложить тесто и разровнять лопаткой.
На весь экран

шаг 7/8

Выпекать в разогретой духовке 25–35 минут.
Выпекать в разогретой духовке 25–35 минут.
На весь экран

шаг 8/8

Готовый кекс вынуть из формы и остудить, затем посыпать сахарной пудрой и украсить веточками лаванды.
Готовый кекс вынуть из формы и остудить, затем посыпать сахарной пудрой и украсить веточками лаванды.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Veronika Pavlova
❤️
1
Veronika Pavlova
1 месяц назад

Очень вкусный, а главное простой в приготовлении, домашние оценили на 5+