
Поверьте — лаванда нужна не только для того, чтобы благоухало белье у вас в шкафу, она хороша и в кулинарии, в Провансе, например, лаванду добавляют во многие блюда. Бывает очень ароматный лавандовый мед, а этим летом я попробовала потрясающий лавандовый кекс — очень простой, что-то вроде шарлотки. Лаванду, конечно, лучше взять с грядки или из продуктового магазина, а не расфасованную в мешочки — в них может быть добавлена какой-то химия. Если же вы лаванду не любите, замените ее розмарином, тимьяном или мелиссой — такой травкой, которая ассоциируется у вас не с выпечкой, а с рыбой, мясом или салатом! Вместо греческого йогурта можно добавить двадцатипроцентную сметану.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Белки | 6 г |
Жиры | 19 г |
Углеводы | 35 г |
175 г |
150 г |
2 шт. |
3 веточки |
1 ч. л. |
250 г |
125 мл |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
½ ч. л. |
1 щепотка |
Лето, жара, долгожданная покупка… Но по дороге домой или из-за внезапного отключения электричества
Когда речь заходит о суперпродуктах, томатная паста редко приходит на ум первой. Однако этот
Когда вы берете с полки магазинный сок или упаковку печенья, вряд ли внимательно вчитываетесь в
Креветки славятся высоким содержанием белка, йода, селена, антиоксидантов и даже считаются
Очень вкусный, нежный кекс! Можно ли вместо соды добавить чуть больше разрыхлителя? Чувствуется ее привкус, немного портит.
Ароматно, необычно-лавандово и очень по французски!!
Очень вкусный, а главное простой в приготовлении, домашние оценили на 5+