Рецепт
Главная»Рецепты»
Скандинавский пирог с яблоками, изюмом и грецкими орехами

Скандинавский пирог с яблоками, изюмом и грецкими орехами

Приготовление
1 час 40 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Впервые я попробовала этот пирог в Скандинавии, и мне он сразу понравился — мало теста, много яблок, начинка невероятно ароматная! Яблоки берите кисло-сладкие и плотные, а изюм предварительно замочите в роме, коньяке или чае. И главное — рецептов песочного теста много, экспериментировать или брать уже проверенный, решать вам!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 180°C.
шаг 2/10
Изюм замочить.
шаг 3/10
Приготовить тесто: муку смешать с солью, 125 г предварительно охлажденного сливочного масла нарезать мелкими кубиками, добавить к муке и вымешивать, понемногу вливая 60 мл ледяной воды. Когда тесто станет гладким и эластичным, убрать его в холодильник на 30 минут.
шаг 4/10
Яблоки почистить и, удалив сердцевину, нарезать небольшими кубиками.
шаг 5/10
Из половинки лимона выжать сок, полить нарезанные яблоки, добавить изюм, сахар и корицу, все перемешать.  
шаг 6/10
Охлажденное тесто выложить в форму и равномерно распределить, сделать несколько проколов вилкой, затем накрыть бумагой для выпечки, засыпать любыми бобовыми и выпекать в разогретой духовке 20 минут.
шаг 7/10
Грецкие орехи порубить.
шаг 8/10
Приготовить крошку: оставшееся сливочное масло растереть с коричневым сахаром, всыпать 70 г муки, корицу, мускатный орех и гвоздику, добавить грецкие орехи, все перемешать.
шаг 9/10
Вынуть форму из духовки, убрать с коржа бумагу с бобовыми, выложить на него яблочную начинку, сверху равномерно посыпать сливочно-ореховой крошкой и выпекать пирог еще около часа.    
шаг 10/10
Сливки взбить и подавать вместе с готовым пирогом.
Комментарии — 1
Yulia Ozhigina
3 года назад

Очень вкусный пирог получился! Хрустящее песочное тесто, сочная яблочная начинка и крошка!!! Спасибо за рецепт! Буду еще такой готовить !

Больше рецептов на edimdoma.ru