Рецепт
Главная»Рецепты»
Пилав с креветками, фенхелем и фетой

Пилав с креветками, фенхелем и фетой

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Есть плов узбекский, есть азербайджанский, у нас же сегодня не совсем плов, а то, что называется пилав. Это блюдо на основе риса, в который могут добавляться абсолютно разные ингредиенты — овощи, или курица, или что-то рыбное... Получается очень вкусно! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Креветки предварительно разморозить.
шаг 2/10
Фенхель тонко нарезать, нежную зелень сохранить.
шаг 3/10
Шалот почистить и нарезать тонкими кольцами.
шаг 4/10
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
шаг 5/10
Разогреть в глубокой тяжелой сковороде оливковое масло и немного прогреть фенхель, добавить шалот и чеснок и обжарить, затем слегка посыпать все солью, перцем, паприкой и перемешать.
шаг 6/10
Всыпать к овощам рис и, помешивая, слегка обжарить, влить вермут и дать алкоголю выпариться, затем добавить бульон, перемешать, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне около 15 минут, по необходимости доливая бульон.
шаг 7/10
Помидоры нарезать дольками, добавить вместе с креветками к рису, все посолить и перемешать, увеличить огонь и прогревать еще несколько минут до готовности креветок.
шаг 8/10
Кинзу и зелень фенхеля мелко порубить.
шаг 9/10
Фету нарезать маленькими кубиками.
шаг 10/10
Готовый рис с овощами и креветками выложить на блюдо, посыпать измельченной зеленью, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin, сверху разложить фету.
Комментарии — 1
romiras2001
3 года назад

Пользуюсь Юлиными рецептами уже несколько лет. Этот один из лучших.

Больше рецептов на edimdoma.ru