Рецепт
Главная»Рецепты»
«Королева пудингов» на кокосовой стружке

«Королева пудингов» на кокосовой стружке

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Для приготовления безе к этому традиционному английскому десерту лучше использовать яичные белки комнатной температуры. Вместо клубничного варенья можно взять малиновое или даже апельсиновый джем — тоже будет очень вкусно!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Духовку предварительно разогреть до 180°C в режиме «горячий воздух».
шаг 2/7
Приготовить тесто: кокосовую стружку и предварительно размягченное сливочное масло выложить в глубокую посуду и вымешать до однородной консистенции, добавить сахарную пудру, ванильный экстракт, желток, 2 яйца и вымешать тесто сначала лопаткой, затем руками.
шаг 3/7
Форму застелить бумагой для выпечки и выложить тесто слоем толщиной около 2 см. 
шаг 4/7
Выпекать корж в разогретой духовке 20 минут.
шаг 5/7
Белки взбить блендером в плотную пену, затем по 1 ст. ложке ввести сахарную пудру, каждый раз вымешивая венчиком, и поместить массу в кондитерский мешок.
шаг 6/7
Готовый корж покрыть тонким слоем клубничного варенья, сверху украсить взбитыми белками из кондитерского мешка и вернуть пудинг в духовку еще на 20 минут.
шаг 7/7
Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Елена &&&
2 года назад

В описании дано точное количество ингредиентов. Но если смотреть видео, то в форму для выпечки идёт примерно половина теста. Куда девать оставшуюся половину? Об этом ничего не говорится. Выбросить?

Команда edimdoma.ru
2 года назад
Елена &&&,

добрый день! Часто Юлия готовит сразу несколько порций выпечки, в выпуске передачи она это может не упоминать. Конечно же, тесто не нужно выбрасывать. Просто сделать второй пирог.

Больше рецептов на edimdoma.ru