Рецепт
Главная»Рецепты»
Карп в картофельной чешуе

Карп в картофельной чешуе

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Если вам посчастливилось купить свежего, только что выловленного карпа, непременно приготовьте это блюдо. У карпа вкусное сладковатое мясо, единственный его недостаток — множество мелких костей. Если вас это смущает, можно заменить карпа на менее костлявую рыбу. Рецепт простой, готовится рыба быстро. А получается и вкусно, и по-праздничному красиво.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Подготовить набор продуктов.
шаг 2/5
Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими слайсами при помощи специальной терки. Посолить, добавить чесночный порошок и растительное масло. Перемешать.
шаг 3/5
Карпа выпотрошить, удалить внутренности, жабры и чешую. Промыть и промокнуть бумажным полотенцем. С одной стороны удалить слой кожи. Посолить и сбрызнуть растительным маслом. Внутрь брюшка рыбы уложить веточки розмарина.
шаг 4/5
Рыбу уложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, стороной с кожей вниз, выложить картофельные ломтики, создавая эффект рыбной чешуи. Сверху картофель еще раз сбрызнуть небольшим количеством масла.
шаг 5/5
Запекать рыбу в духовке, разогретой до 200°C, в течение 30 минут. Для подрумянивания картофельной чешуи в конце запекания можно подключить функцию «гриль».
Комментарии — 10
@portnova_yulia
3 года назад

ой красиииииииво!😍

gapapolya
3 года назад
@portnova_yulia,

спасибо!😊

Svetlana Gorelova
3 года назад

Ювелирная работа!))

gapapolya
3 года назад
Svetlana Gorelova,

Это проще чем кажется😊

vicky
3 года назад

Очень аккуратно сработано, Лена 👍🍂🍃🍁

gapapolya
3 года назад
vicky,

Спасибо!

Ольга
3 года назад

Какой красавец!

gapapolya
3 года назад
Ольга ,

Спасибо Оля!😊

Галина
3 года назад

То, что вкусно, это бесспорно! Но как красиво 😇

gapapolya
3 года назад
Галина,

Спасибо Галочка!💗

Больше рецептов на edimdoma.ru