Рецепт
Главная»Рецепты»
Тыквенный торт с орехом макадамия и кофейным кремом

Тыквенный торт с орехом макадамия и кофейным кремом

Приготовление
1 час 15 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Я фанат морковных тортов. Но раз самый осенний овощ для меня — это тыква, то сегодня я спешу познакомить вас с тыквенным тортом, который, впрочем, ничем не уступает морковному. Структура коржей суперсочная, дополненная макадамией и сливочно-кофейным кремом. Торт нужно отправить в холодильник минимум на 4 часа или на ночь. Я знаю, что время ожидания тяжелое, но оно того стоит. Потому что с одной стороны торт становится немного стабильнее, а с другой — хорошо пропитывается. Это делает его еще вкуснее!   

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Смешать в миске оба вида муки, соду, разрыхлитель, щепотку соли и корицу. Орехи макадамия (можно использовать любые орехи) измельчить. Чтобы орехи приобрели более интенсивный вкус, их необходимо предварительно обжарить на сухой сковороде.
шаг 2/12
Яйца взбить с сахаром до пышной пены. Сахар можно уменьшить до 250 г.
шаг 3/12
Тыкву натереть на мелкой терке. Я использую тыкву сорта хоккайдо, она имеет замечательный интенсивный вкус и цвет, ее можно употреблять в пищу с кожицей (даже в коржах для торта).
шаг 4/12
Во взбитые яйца добавить мучную смесь и аккуратно размешать, пока не получите однородное тесто. Затем добавить тертую тыкву и орехи макадамия.
шаг 5/12
Разделить тесто на четыре круглые формы для выпечки диаметром 18 см (если у вас нет четырех форм, вы можете готовить основы одну за другой) и выпекать при 180°C около 15 минут. Охладить коржи на решетке. Для точности я взвесила общее количество теста и разделила на 4, на выходе вес одного коржа — 330 г.
шаг 6/12
В небольшом количестве сливок растворить 3 ч. л. (без горки) кофе. Взбивать маскарпоне вместе со сливками, включая кофейные, и сахарной пудрой, пока крем не станет густым.
шаг 7/12
Заполнить кремом кондитерский мешок с круглой насадкой. Положить первый корж на блюдо и нанести крем. Я по краям нанесла крем в виде башенок, так будет интереснее смотреться в готовом виде. Я собираюсь оставить торт «голым», то есть без кремового слоя с внешней стороны. Осторожно положите сверху следующий корж и слегка прижмите, затем — снова слой крема. В завершение нанесите слой крема в виде башенок.
шаг 8/12
Из декора я решила воспользоваться шоколадной стружкой.
шаг 9/12
Вот так выглядит крем со стороны, если его нанести крупными кружками по краю каждого коржа. Торт получается очень высоким. Думаю, если выпекать три коржа, но в форме большего объема, будет так же хорошо.
шаг 10/12
А вот торт в разрезе. Не подумайте, что он суховат. Благодаря тыкве коржи сами по себе очень сочные. Конечно, можно увеличить количество крема, но мне его хватило, а вот лишнего не осталось.
шаг 11/12
Приятного вам аппетита!
шаг 12/12
Осенний пейзаж
Комментарии — 36
ВикторияS
3 года назад

Викуля, твой торт - это бомба!!💥👍😋😍😋

vicky
3 года назад
ВикторияS,

Спасибо, дорогая ❣️🌺приятный ❣️🌺комментарий ❣️🌺

Natalia_Freitag
3 года назад

Какой аппетитный разрез!!! 😍👌👌👍))) Виктория, а сливки для крема у Вас жирные? 30%?

vicky
3 года назад
Natalia_Freitag,

Наташа, спасибо 😍🍁🍃🍂у меня сливки жирные😊

Оксана Чуб
3 года назад

Вика шедевр, что сказать🔥

vicky
3 года назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, вкусно! Очень рекомендую 😊спасибо 😘

Elena Grishko
3 года назад

Класс!👍😍👏 Красиво выглядит в разрезе, а ещё мне нравится, что крем - кофейный, люблю десерты с кофе.

vicky
3 года назад
Elena Grishko,

Елена, спасибо 😍 буду рада, если рецепт пригодится 🍁🍃🍂

Инна
3 года назад

А масло растительное куда, да еще 300 мл?

vicky
3 года назад
Инна,

Да, пропустила этот шаг. Масло растительное влить во взбитые с сахаром яйца и размешать венчиком. Масла именно 300 мл (я использовала подсолнечное)

Елена &&&
3 года назад
Инна,

Инна в вашем торте, судя по фото, мало крема по сравнению с фото автора. Вы изменили крем или его количество? Просто у меня в холодильнике упаковка маскарпоне в 500 г, и я решаю - взять мне 250 г, как у автора рецепта, или использовать всю?

Инна
3 года назад
Елена &&&,

Нет, количество я не меняла, просто так увлеклась нижними коржами, что на самый верх мало осталось. Пришлось сравнять и обильно посыпать шок. крошкой.

Больше рецептов на edimdoma.ru