Рецепт
Главная»Рецепты»
Корзиночки из пармезана с креветками

Корзиночки из пармезана с креветками

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Не знаете, чем удивить гостей? Эта великолепная закуска не оставит равнодушным никого!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Свежемороженые креветки разморозить, очистить, оставляя хвостик и голову (так красивее смотрится подача блюда). Обжарить на оливковом масле с чесноком.
шаг 2/5
Сыр натереть на средней терке, на сухую разогретую сковороду насыпать немного тертого сыра тонким слоем. Как чуть подрумянится, убрать с огня. Через 15–20 секунд аккуратно лопаткой снять и надеть на дно стакана, салфеткой прижать края.
шаг 3/5
Получившиеся корзиночки охладить (можно убрать в холодильник, пока готовится заправка).
шаг 4/5
Для заправки перемешать все ингредиенты до состояния эмульсии.
шаг 5/5
Листья салата (в идеале рукола, у меня фриллис сегодня) промыть, просушить и мелко нарезать или руками порвать, добавить заправку и перемешать. Вяленые томаты нарезать тонкими дольками. Собираем корзиночки: нижний слой — салат с заправкой, сверху — креветки и дольки помидоров. Если осталась заправка, можно сверху чуть полить. Подавать сразу, пока корзиночки хрустящие.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru