Рецепт
Главная»Рецепты»
Квашеная капуста с кусочком ржаного хлеба

Квашеная капуста с кусочком ржаного хлеба

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
110 персон
Описание
Время солить капусту. Предлагаю вам рецепт вкусной хрустящей квашеной капусты, а для закваски будем использовать кусочек ржаного хлеба. Капуста по этому рецепту получается потрясающе вкусной и ароматной.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Итак, начнем.
шаг 2/11
Нарезаем морковь.
шаг 3/11
Нарезаем капусту (как любите). Я рублю ножом не очень мелко.
шаг 4/11
В эмалированную чашу складываю по частям капусту, морковь, посыпаю солью и щепоткой сахара, перемешиваю, обминаю.
шаг 5/11
На дно пятилитровой банки кладем кусочек хлеба. Его можно прикрыть капустным листом, а можно не прикрывать, а сразу выкладывать в банку капусту и плотно утрамбовать кулаком до появления сока.
шаг 6/11
И так несколько раз, пока не заполним банку.
шаг 7/11
Кладем две шпажки крест-накрест, это будет наш гнет.
шаг 8/11
Накрываем крышкой и ставим в теплое место на 3–5 дней. Капуста дает сама достаточно сока, в нем бродит и превращается в кладезь витаминов!
шаг 9/11
Каждый день проверяем состояние нашей капусты. Удаляйте пену, протыкайте капусту до самого дна палочкой или ножом и следите, чтобы она всегда была покрыта рассолом. Капусту надо периодически протыкать, чтобы выходили газы, которые образуются при квашении.
шаг 10/11
Пена прекращает выступать, рассол становится прозрачным и светлым. Все, капуста готова! Готовую капусту перекладываем в литровые или трехлитровые банки и ставим в холодильник.
шаг 11/11
Варим картошечку, а в салатнике капусточку заправляем репчатым луком и маслом. Приятного аппетита!
Комментарии — 1
Алёна
3 года назад

Сезонное блюдо, класс!

Больше рецептов на edimdoma.ru