+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Квашеная капуста с кусочком ржаного хлеба

Квашеная капуста с кусочком ржаного хлеба
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
110 персон
 

ОПИСАНИЕ

Время солить капусту. Предлагаю вам рецепт вкусной хрустящей квашеной капусты, а для закваски будем использовать кусочек ржаного хлеба. Капуста по этому рецепту получается потрясающе вкусной и ароматной.

Пищевая ценность порции

9
кКал
0%
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы2 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 кочана
3 шт.
3 ст. л.
1 ч. л.
1 кусок
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Итак, начнем.
Итак, начнем.
На весь экран
Нарезаем морковь.
Нарезаем морковь.
На весь экран
Нарезаем капусту (как любите). Я рублю ножом не очень мелко.
Нарезаем капусту (как любите). Я рублю ножом не очень мелко.
На весь экран
В эмалированную чашу складываю по частям капусту, морковь, посыпаю солью и щепоткой сахара, перемешиваю, обминаю.
В эмалированную чашу складываю по частям капусту, морковь, посыпаю солью и щепоткой сахара, перемешиваю, обминаю.
На весь экран
На дно пятилитровой банки кладем кусочек хлеба. Его можно прикрыть капустным листом, а можно не прикрывать, а сразу выкладывать в банку капусту и плотно утрамбовать кулаком до появления сока.
На дно пятилитровой банки кладем кусочек хлеба. Его можно прикрыть капустным листом, а можно не прикрывать, а сразу выкладывать в банку капусту и плотно утрамбовать кулаком до появления сока.
На весь экран
И так несколько раз, пока не заполним банку.
И так несколько раз, пока не заполним банку.
На весь экран
Кладем две шпажки крест-накрест, это будет наш гнет.
Кладем две шпажки крест-накрест, это будет наш гнет.
На весь экран
Накрываем крышкой и ставим в теплое место на 3–5 дней. Капуста дает сама достаточно сока, в нем бродит и превращается в кладезь витаминов!
Накрываем крышкой и ставим в теплое место на 3–5 дней. Капуста дает сама достаточно сока, в нем бродит и превращается в кладезь витаминов!
На весь экран
Каждый день проверяем состояние нашей капусты. Удаляйте пену, протыкайте капусту до самого дна палочкой или ножом и следите, чтобы она всегда была покрыта рассолом. Капусту надо периодически протыкать, чтобы выходили газы, которые образуются при квашении.
Каждый день проверяем состояние нашей капусты. Удаляйте пену, протыкайте капусту до самого дна палочкой или ножом и следите, чтобы она всегда была покрыта рассолом. Капусту надо периодически протыкать, чтобы выходили газы, которые образуются при квашении.
На весь экран
Пена прекращает выступать, рассол становится прозрачным и светлым. Все, капуста готова! Готовую капусту перекладываем в литровые или трехлитровые банки и ставим в холодильник.
Пена прекращает выступать, рассол становится прозрачным и светлым. Все, капуста готова! Готовую капусту перекладываем в литровые или трехлитровые банки и ставим в холодильник.
На весь экран
Варим картошечку, а в салатнике капусточку заправляем репчатым луком и маслом. Приятного аппетита!
Варим картошечку, а в салатнике капусточку заправляем репчатым луком и маслом. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Алёна
Алёна
5 месяцев назад

Сезонное блюдо, класс!