Рецепт
Главная»Рецепты»
Мясные шарики с моцареллой

Мясные шарики с моцареллой

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Как всегда бывает по воскресеньям, шеф-повар Андрей Бова представил пять своих рецептов домашних ужинов. Мне приглянулись два рецепта. Вот один из них, с моей спонтанной трактовкой. Я называю только сами продукты, а их количество — дело вашего вкуса :)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
В свиной фарш я добавила только соль и черный свежемолотый перец. Слегка отбиваем, чтобы он не развалился при жарке. Формируем лепешки и выкладываем на каждую по шарику моцареллы (у автора — сулугуни). Формируем шарики.
шаг 2/4
Обваливаем их в панировочных сухарях и слегка обжариваем в горячем растительном масле. Выкладываем в форму для запекания, наливаем пару ложек воды, закрываем фольгой и готовим в духовке 10–15 минут при 180–200°C (до готовности).
шаг 3/4
Для соуса чеснок растираем с щепоткой соли, огурец мелко нарезаем. Все смешиваем со сметаной и зеленым укропом.
шаг 4/4
Подаем мясные шарики, фаршированные сыром, с соусом. Просто, но симпатично и вкусно.
Комментарии — 3
gapapolya
3 года назад

Аппетитные сочные котлетки!

Inna Step
2 года назад

Рецепт, конечно, очень простой, и в этом его плюс, но со свиным фаршем надо быть очень аккуратным. Приготовила, есть вообще невозможно - ужасно пахнет свининой. Жалею, что не использовала говядину

Галина
2 года назад
Inna Step,

Мясо, особенно свинина, может попасться недолжного качества. Из неё любое блюдо будет пахнуть неприятно 🙁

Больше рецептов на edimdoma.ru