☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
«Картошка-гармошка» с беконом
«Картошка-гармошка» с беконом
Надежда
26 октября 2020
Приготовление
45
минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Картошка — всеми любимый продукт! Когда-то попробовала эту вкуснотищу у подруги на даче, очень понравилось. Теперь готовлю сама, только не в духовке, а в аэрогриле. Мне кажется, так получается еще вкуснее!
Ингредиенты
Основные
картофель
4 шт.
бекон сырокопченый
300 г
чеснок сушеный
2 щепотки
растительное масло
2 ст. л.
соль
2 щепотки
перец свежемолотый смесь
2 щепотки
Для подачи
зелень
2 пучка
помидоры
2 шт.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Картофель очистить от кожуры, промыть. Нарезать в виде гармошки, не доходя до основания, чтобы она не рассыпалась на кольца.
шаг 2/7
Картофель посолить, поперчить смесью перцев из мельницы, посыпать сухим чесночным порошком.
шаг 3/7
Бекон разделить на полоски, нарезать его так, чтобы был по размеру картофеля.
шаг 4/7
Форму для запекания смазать маслом, уложить туда картофель и слегка пройтись масляной кисточкой по картошке.
шаг 5/7
Аэрогриль предварительно прогреть, 6 минут будет достаточно. Установить температуру 180°C, время приготовления — 45 минут.
шаг 6/7
Картошка с беконом готова!
шаг 7/7
Уложить картофель на блюдо, посыпать свежим укропом, украсить зеленью и овощами. Можно подавать к столу.
Комментарии — 1
Алёна
3 года назад
Очень вкусно!
Больше рецептов на edimdoma.ru
Очень вкусно!