Рецепт
Главная»Рецепты»
Овсяное печенье с шоколадом и фундуком

Овсяное печенье с шоколадом и фундуком

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Орехи подойдут любые, шоколад тоже берите на свой вкус. Можно добавить изюм, а если любите кисло-сладкие сочетания, то и клюкву. Я иногда ставлю испеченный корж на стол неразрезанным, и гости сами отламывают себе кусочки. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 185°С.
шаг 2/8
Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле, затем немного остудить.
шаг 3/8
Фундук слегка измельчить в ступке.
шаг 4/8
Весь шоколад порезать небольшими кусочками.
шаг 5/8
Сливки, сахар и мед добавить в растопленное масло, все перемешать, так чтобы сахар растворился, затем всыпать геркулес и еще раз перемешать.
шаг 6/8
Муку и соль добавить в овсяную массу и вымешать тесто.
шаг 7/8
Вылить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять в тонкий пласт и посыпать сверху измельченными орехами и шоколадом.
шаг 8/8
Выпекать корж в разогретой духовке 10–12 минут, затем остудить и порезать на кусочки или просто поломать.
Комментарии — 1
elenvlad2016
3 года назад

Странный рецепт... У меня не получилось. Жир от масла и сливок вытек, лепешки которую надо ломать не получилось-осталась непонятная кашица на противне... кто то пробовал делать и получилось? Какой жирности сливки брать, на каком режиме духовки выпекать? Может ингридиенты не все упомянуты?

Больше рецептов на edimdoma.ru