Рецепт

Жаркоп

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Жаркоп — это рагу по-узбекски. Сытное, ароматное блюдо, очень подходящее для холодного времени года.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Картофель очистить, нарезать «чесночком» и обжарить во фритюре.
шаг 2/7
Мясо нарезать небольшими кусочками, морковь — кружочками, лук — полукольцами, перец — соломкой. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Лук обжарить до золотистого цвета, затем добавить мясо, перемешать и обжаривать минут 5.
шаг 3/7
Добавить морковь и растертую зиру, потушить минут 5.
шаг 4/7
Добавить перец болгарский.
шаг 5/7
Затем — нарезанные кусочками помидоры и измельченный чеснок. Острый перец целиком положить на картофель. Перемешать, вылить бульон и тушить при медленном кипении 20 минут.
шаг 6/7
Выложить картофель, поперчить черным свежемолотым перцем. Доведите до кипения и готовьте еще 10 минут.
шаг 7/7
Подавайте, посыпав зеленью.
Комментарии — 6
ВикторияS
3 года назад

Очень аппетитное рагу!😋😍👍

Галина
3 года назад
ВикторияS,

Спасибо, Вика 😘

ЭLENA
3 года назад

Ох и вкусный обедоужин!!!👏😊😋👍

Галина
3 года назад
ЭLENA,

Спасибо! Действительно, хоть на обед, хоть на ужин 😋

Svetlana Gorelova
3 года назад

Галя, чудесное рагу.😋😋😋 Поздравляю с РД!😘 Рецепт утащила!) 😜

Sweet
3 года назад

Мясо и гарнир в одном флаконе😀Отличное блюдо👍

Больше рецептов на edimdoma.ru