Рецепт
Главная»Рецепты»
Чиабатта, запеченная с сыром и беконом

Чиабатта, запеченная с сыром и беконом

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Вкусное сытное блюдо для семейного обеда или ужина. Оно не требует много дополнений, разве только тарелку зелени с помидорами.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Чиабатта у меня весом 250 г. Чеснок очистить, растолочь или выдавить через пресс. Размягченное сливочное масло растереть с чесноком до однородного состояния.
шаг 2/8
Чиабатту нарезать толстыми кусками. Каждый кусок смазать с двух сторон чесночным маслом. Выкладываем в форму для запекания. У меня форма размером 17х14 см.
шаг 3/8
Бекон обжарить и порвать на части.
шаг 4/8
Сыр нарезать тонкими ломтиками. Твердый сыр можно заменить мягким сыром с плесенью. Выкладываем ломтики бекона и сыра между кусками чиабатты.
шаг 5/8
Яйца взбить с молоком и черным молотым перцем. При желании можно добавить соль.
шаг 6/8
Равномерно заливаем чиабатту полученной яично-молочной смесью.
шаг 7/8
Даем постоять 5 минут, чтобы заливка впиталась. Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 20–30 минут, до золотистой корочки. Достаем готовое блюдо. Даем постоять 5 минут. Можно подавать.
шаг 8/8
Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru