Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Лимонник"

Торт "Лимонник"

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
10 персон

Ингредиенты

Ингредиенты

Сметана 3 ст.л.
Мука 3стакана
Яйца 3шт
Сах песок 2 ст
Масло или "Пышка" 200гр
Сода 0,5ч.л.
Лимон 1шт

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Масло растереть с мукой. Отдельно взбить миксером 3 желтка с 1 стаканом сах песка. Соду погасить в сметане. Все это добавить в масло с мукой и замесить тесто. Поставить в холодильник на 30 мин. Это тесто может храниться в холоде и дольше. Я иногда делаю его за два дня. Взбиваем белки с 1 стаканом сахара, как для безе. Перемешиваем с прокрученным через мясорубку лимоном. Тесто делим на две части. Одну часть выкладывае в смазанную форму и делаем бортики. Ширина дна и бортиков примерно 1-1,5см. Выкладываем начинку. Вторую часть теста рвем на кусочки и выкладываем на начинку. Печем при 180гр. Посыпать сах пудрой. В начинку вместо лимона можно положить апельсин, вишню. Но самый вкусный торт получается с черной смородиной
Комментарии — 6
Инес
14 лет назад

Спасибо.Сегодня буду готовить. ОЧЕНЬ понравилось.

Karishka
14 лет назад

На здоровье!)))

Юлия Александрова
12 лет назад

Только что сделала торт,я бы скорее его назвала песочным пирогом.Очень вкусно.Напишите сколько Вы его по времени выпекаете.Я пекла 50мин,но думаю лучше будет если печь минут 40.Если делать с черной смородиной,то сколько её брать.

Karishka
12 лет назад
Юлия Александрова,

Юлия, я никогда не пеку по времени. Готовность песочного теста я определяю по цвету, а всё остальное зубочисткой. Ну, в общем-то, так и выходит минут 40. Я люблю песочное со светлой корочкой, не пересушенное. А черной смородины и других ягод кладите по свему вкусу. По мне так, чем больше, тем вкуснее. Ну попробуйте первый раз гр 500-600 и тогда в следующий раз сможете ориентироваться. Приятного аппетита!)))

Хима
12 лет назад

спасиииибо!

Karishka
12 лет назад
Хима,

На здороооовьеее!)))))

Больше рецептов на edimdoma.ru