+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Лимонник"

Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Сметана 3 ст.л.
Мука 3стакана
Яйца 3шт
Сах песок 2 ст
Масло или "Пышка" 200гр
Сода 0,5ч.л.
Лимон 1шт

Вам также пригодится
Вам также пригодится
1190 ₽
Набор для гриля Vitesse
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
в корзину
130 ₽
Приправы для выпечки, кратно 6
в корзину
719 ₽
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
в корзину
2449 ₽
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
в корзину
789 ₽
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
в корзину
2649 ₽
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
в корзину
1499 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
в корзину
-15%
1475 ₽
1735
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
в корзину
1599 ₽
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
в корзину
новинка
1350 ₽
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
в корзину
-15%
943 ₽
1109
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
в корзину
728 ₽
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Масло растереть с мукой. Отдельно взбить миксером 3 желтка с 1 стаканом сах песка. Соду погасить в сметане. Все это добавить в масло с мукой и замесить тесто. Поставить в холодильник на 30 мин. Это тесто может храниться в холоде и дольше. Я иногда делаю его за два дня. Взбиваем белки с 1 стаканом сахара, как для безе. Перемешиваем с прокрученным через мясорубку лимоном. Тесто делим на две части. Одну часть выкладывае в смазанную форму и делаем бортики. Ширина дна и бортиков примерно 1-1,5см. Выкладываем начинку. Вторую часть теста рвем на кусочки и выкладываем на начинку. Печем при 180гр. Посыпать сах пудрой. В начинку вместо лимона можно положить апельсин, вишню. Но самый вкусный торт получается с черной смородиной
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Хима
Хима
24.02.2012 11:07:56

спасиииибо!

Karishka
Karishka
24.02.2012 15:15:33
Хима,

На здороооовьеее!)))))

Юлия Александрова
Юлия Александрова
22.02.2012 12:34:45

Только что сделала торт,я бы скорее его назвала песочным пирогом.Очень вкусно.Напишите сколько Вы его по времени выпекаете.Я пекла 50мин,но думаю лучше будет если печь минут 40.Если делать с черной смородиной,то сколько её брать.

Karishka
Karishka
24.02.2012 15:15:15
Юлия Александрова,

Юлия, я никогда не пеку по времени. Готовность песочного теста я определяю по цвету, а всё остальное зубочисткой. Ну, в общем-то, так и выходит минут 40. Я люблю песочное со светлой корочкой, не пересушенное. А черной смородины и других ягод кладите по свему вкусу. По мне так, чем больше, тем вкуснее. Ну попробуйте первый раз гр 500-600 и тогда в следующий раз сможете ориентироваться. Приятного аппетита!)))

Karishka
Karishka
22.01.2010 15:08:43

На здоровье!)))

Инес
Инес
22.01.2010 14:52:37

Спасибо.Сегодня буду готовить. ОЧЕНЬ понравилось.

перейти к шагам