Рецепт
Главная»Рецепты»
Закуска из селедки по-таллински

Закуска из селедки по-таллински

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Любителям селедки советую приготовить эту закуску. Необычное сочетание слабосоленой рыбы в желе из жирной сметаны не оставит никого равнодушным. Закуску можно приготовить в порционных формах для кексов или подать в небольших бокалах.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Подготовить необходимые продукты: слабосоленую сельдь, зелень, мускатный орех, желатин. По желанию в закуску можно добавить свежий огурец.
шаг 2/7
Желатин замочить в воде на 20–25 минут.
шаг 3/7
Разделать рыбу на филе, тщательно освободив от всех имеющихся косточек. Нарезать кубиками.
шаг 4/7
Зелень измельчить. Если используете репчатый лук, залейте его предварительно кипятком.
шаг 5/7
Желатин довести до кипения, не давая кипеть, размешать до полного растворения кристаллов и соединить со сметаной. Тщательно размешать смесь.
шаг 6/7
В сметанную заливку добавить молотый мускатный орех, кусочки сельди, нарезанный лук и зелень. Перемешать.
шаг 7/7
Разложить массу по порционным формам и оставить на 6–8 часов для застывания.
Комментарии — 5
Liudmyla-Ko
3 года назад

Обалденная идея закуски!
Обязательно попробую!

marinab
3 года назад

Закуска очень понравилась. В следующий раз сделаю в тарталетках . Спасибо за такой простой и вкусный рецепт.

gapapolya
3 года назад
marinab,

Спасибо за отзыв. Рада, что рецепт пришелся по вкусу!

irina.karpenko.21
3 года назад

Спасибо за идею🤝🤗, обязательно сделаю на Новый год😋

марина-майре
3 года назад

Вот теперь и заголовок правильный, а эта закуска наше "фирменное блюдо" в Эстонии, очень вкусно!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru