Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 июля
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Закуска из селедки по-таллински

Закуска из селедки по-таллински
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Любителям селедки советую приготовить эту закуску. Необычное сочетание слабосоленой рыбы в желе из жирной сметаны не оставит никого равнодушным. Закуску можно приготовить в порционных формах для кексов или подать в небольших бокалах.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

172
кКал
7%
Белки8 г
Жиры15 г
Углеводы2 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
180 г
8 г
1 щепотка
50 мл
½ пучка
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить необходимые продукты: слабосоленую сельдь, зелень, мускатный орех, желатин. По желанию в закуску можно добавить свежий огурец.
Подготовить необходимые продукты: слабосоленую сельдь, зелень, мускатный орех, желатин. По желанию в закуску можно добавить свежий огурец.
На весь экран
Желатин замочить в воде на 20–25 минут.
Желатин замочить в воде на 20–25 минут.
На весь экран
Разделать рыбу на филе, тщательно освободив от всех имеющихся косточек. Нарезать кубиками.
Разделать рыбу на филе, тщательно освободив от всех имеющихся косточек. Нарезать кубиками.
На весь экран
Зелень измельчить. Если используете репчатый лук, залейте его предварительно кипятком.
Зелень измельчить. Если используете репчатый лук, залейте его предварительно кипятком.
На весь экран
Желатин довести до кипения, не давая кипеть, размешать до полного растворения кристаллов и соединить со сметаной. Тщательно размешать смесь.
Желатин довести до кипения, не давая кипеть, размешать до полного растворения кристаллов и соединить со сметаной. Тщательно размешать смесь.
На весь экран
В сметанную заливку добавить молотый мускатный орех, кусочки сельди, нарезанный лук и зелень. Перемешать.
В сметанную заливку добавить молотый мускатный орех, кусочки сельди, нарезанный лук и зелень. Перемешать.
На весь экран
Разложить массу по порционным формам и оставить на 6–8 часов для застывания.
Разложить массу по порционным формам и оставить на 6–8 часов для застывания.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
марина-майре
марина-майре
1 год назад

Вот теперь и заголовок правильный, а эта закуска наше "фирменное блюдо" в Эстонии, очень вкусно!!!

irina.karpenko.21
irina.karpenko.21
1 год назад

Спасибо за идею🤝🤗, обязательно сделаю на Новый год😋

marinab
❤️
1
marinab
1 год назад

Закуска очень понравилась. В следующий раз сделаю в тарталетках . Спасибо за такой простой и вкусный рецепт.

gapapolya
gapapolya
1 год назад
marinab,

Спасибо за отзыв. Рада, что рецепт пришелся по вкусу!

Liudmyla-Ko
❤️
1
Liudmyla-Ko
1 год назад

Обалденная идея закуски!
Обязательно попробую!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.