Рецепт
Главная»Рецепты»
Свинина с чесноком

Свинина с чесноком

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
5 персон
Описание
Рецептов запеченного мяса тысячи! И мой рецепт будет еще одним вкусным дополнением к этим тысячам. Такое мясо понравиться любителям чеснока и перца.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Приготовить смесь, которой будет посыпаться мясо. Смешиваем вместе соль, свежемолотый черный перец и сушеный молотый чеснок (в перечне ингредиентов указан сушеный чеснок, я использовала сушеный молотый чеснок).
шаг 2/6
Очищенные дольки чеснока нарезать овальными кусочками толщиной около 1–2 мм.
шаг 3/6
Затем начинить мясо чесноком. Для этого нужно достаточно часто проткнуть мясо ножом со всех сторон, кроме нижней, так как у моего куска мяса там находится жировая прослойка, на этой стороне мясо будет лежать при запекании. После чего вставляем в эти разрезы чесночные кусочки.
шаг 4/6
Затем обильно посыпаем мясо смесью соли, перца и сушеного молотого чеснока со всех сторон, где есть разрезы. После этого на 1 час ставим тарелку с мясом в холодильник, чтобы оно промариновалось.
шаг 5/6
Достать мясо из холодильника. Затем взять большой кусок фольги и положить свинину на один конец фольги и, аккуратно стараясь не проткнуть фольгу, завернуть мясо.
шаг 6/6
Разогреваем духовку до 200°C и ставим в нее противень с мясом на 1 час и 30 минут. Когда мясо уже готово, с верхней части нужно снять фольгу (я снимаю вилкой) и готовить мясо еще 5 минут в режиме «гриль». Достать мясо из духовки, снять фольгу, остудить. В холодном виде свинина очень вкусная, из нее можно делать бутерброды. Приятного аппетита!
Комментарии — 3
Т
3 года назад

Скоро актуально будет такое мяско! 💁

Мария
3 года назад

Это свиной окорок, так было написано на упаковке.

Daria Scherbina
3 года назад

Подскажите, пожалуйста, что за свинина? Какая часть? Спасибо

Больше рецептов на edimdoma.ru