Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриный рулет с овощами и сыром

Куриный рулет с овощами и сыром

Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Пряное и очень аппетитное блюдо. Подаем в качестве основного блюда или закуски. Такой яркий рулет можно подать и на праздничный стол.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Куриную грудку нарезаем пластинами. Разрезать мясо удобнее, когда оно немного подмороженное. Если не получились пластины при нарезке, сформировать прямоугольник можно из обрезков, главное, чтобы они были ровными в разрезе.
шаг 2/13
Кладем на столешницу кусок фольги и смазываем середину подсолнечным маслом, немного, чтобы закрепить пергамент. Кладем на нее кусок пергамента (20*17 см) и его тоже смазываем маслом. Посыпаем пергамент молотой приправой для курицы 0,5 ч.л.. Можно купить листочки для жарки уже с приправой и готовить в них.
шаг 3/13
Выкладываем пластины курицы на бумагу и формируем прямоугольник.
шаг 4/13
Вареную морковь с помощью овощечистки нарезаем длинными пластинами и выкладываем на курицу, посыпаем приправой для овощей, перцем и солью.
шаг 5/13
Кабачок нарезаем пластинами и обжариваем до прозрачности на подсолнечном масле.
шаг 6/13
Кладем пластины кабачка на морковь, посыпаем приправой для овощей, перцем и солью.
шаг 7/13
Трем на крупной терке сыр и посыпаем поверх кабачка.
шаг 8/13
Сворачиваем курицу с овощами в рулет.
шаг 9/13
Затем заворачиваем рулет в пергамент.
шаг 10/13
Остается завернуть рулет в фольгу и выложить на противень разрезом вверх. Готовим рулет в разогретой до 180°C духовке минут 30 или до готовности курицы.
шаг 11/13
Затем переключаем духовку на 200°C, разрезаем сверху обертку и смазываем верх рулета выделившимся соком и подрумяниваем. Рулет можно украсить плавленым сыром и черным тмином.
шаг 12/13
Рулет готов, он очень сочный и пряный!
шаг 13/13
Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Галина
3 года назад

Вкусно, Оленька 😋😋😋 и красиво😇

olga
3 года назад
Галина,

Галя, спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru