
Куриный рулет с овощами и сыром
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пряное и очень аппетитное блюдо. Подаем в качестве основного блюда или закуски. Такой яркий рулет можно подать и на праздничный стол.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные грудки1.0шт.
- морковь1.0шт.
- кабачки0.5шт.
- сыр твердый2.0ст. л.
- сыр плавленый2.0пласт
- приправа для курицы0.5ч. л.
- подсолнечное масло2.0ст. л.
- специи0.5ч. л.
- перец черный молотый1.0щепотка
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки39г43.33% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы15г5.00% от дневной нормы
- Калории426кКал17.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриную грудку нарезаем пластинами. Разрезать мясо удобнее, когда оно немного подмороженное. Если не получились пластины при нарезке, сформировать прямоугольник можно из обрезков, главное, чтобы они были ровными в разрезе. - Шаг 2
Кладем на столешницу кусок фольги и смазываем середину подсолнечным маслом, немного, чтобы закрепить пергамент. Кладем на нее кусок пергамента (20*17 см) и его тоже смазываем маслом. Посыпаем пергамент молотой приправой для курицы 0,5 ч.л.. Можно купить листочки для жарки уже с приправой и готовить в них. - Шаг 3
Выкладываем пластины курицы на бумагу и формируем прямоугольник. - Шаг 4
Вареную морковь с помощью овощечистки нарезаем длинными пластинами и выкладываем на курицу, посыпаем приправой для овощей, перцем и солью. - Шаг 5
Кабачок нарезаем пластинами и обжариваем до прозрачности на подсолнечном масле. - Шаг 6
Кладем пластины кабачка на морковь, посыпаем приправой для овощей, перцем и солью. - Шаг 7
Трем на крупной терке сыр и посыпаем поверх кабачка. - Шаг 8
Сворачиваем курицу с овощами в рулет. - Шаг 9
Затем заворачиваем рулет в пергамент. - Шаг 10
Остается завернуть рулет в фольгу и выложить на противень разрезом вверх. Готовим рулет в разогретой до 180°C духовке минут 30 или до готовности курицы. - Шаг 11
Затем переключаем духовку на 200°C, разрезаем сверху обертку и смазываем верх рулета выделившимся соком и подрумяниваем. Рулет можно украсить плавленым сыром и черным тмином. - Шаг 12
Рулет готов, он очень сочный и пряный! - Шаг 13
Приятного аппетита!
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Это не деменция: проблемы с памятью и затуманенность сознания может вызывать дефицит этого витамина

Стоимость квартир в столице пересчитали в необычной "валюте": счастье купить нельзя, а шаурму — можно

Не совместимы с лекарствами: это популярное увлечение вовсе не так безобидно, как кажется




















Комментарии
1Вкусно, Оленька 😋😋😋 и красиво😇