Рецепт
Главная»Рецепты»
Кальмары, фаршированные креветками и гребешками

Кальмары, фаршированные креветками и гребешками

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Готовятся быстро, получается вкусно.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/7
Разморозьте креветками, гребешки и кальмары — можно просто их в упаковке опустить в горячую воду минут на 10. Креветки лучше покупать маленькие (салатные), очищенные. И параллельно поставьте кипятиться воду.
шаг 2/7
Когда кальмары разморозились, ополосните их, выньте хребет и положите в кипящую подсоленную воду на 1,5–2 минуты. После сразу переложите их в емкость с ледяной водой.
шаг 3/7
Нарежьте креветки, лук и гребешки.
шаг 4/7
Зажарьте лук на сковороде, выньте его. В том же масле на сильном огне обжарьте креветки и гребешки Достаточно минут 3–4. Если из них будет выделяться много жидкости, то слейте ее частично.
шаг 5/7
Верните лук к креветкам, добавьте вина, чуть потушите 1 минуту и залейте сливками. Посолите, добавьте черный молотый перец, можно немножко чили сухого. Потушите немножко и снимите с огня.
шаг 6/7
Нафаршируйте кальмары, закрывая их зубочистками с обеих сторон.
шаг 7/7
Зажарьте кальмары на сильном огне на смеси сливочного и подсолнечного масла.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru