Рецепт
Главная»Рецепты»
Сало в аджике

Сало в аджике

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Самый сезон сейчас солить сало, да и есть его тоже. Особенно когда за окном -35°C. Салом у нас в семье заведует муж, я только фотографирую и записываю рецепт. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
На кусках сала сделать несколько надрезов. Хорошо посолить, поперчить и оставить при комнатной температуре на 1 час.
шаг 2/3
Чеснок почистить и пропустить через пресс. Обмазать сало аджикой, затем — чесноком. Сверху по вкусу можно посыпать специями для мяса. Завернуть куски в фольгу. Оставить еще на 1 час.
шаг 3/3
Духовку разогреть до 180°C. Готовить сало в фольге 40 минут. Выключить духовку и дать ему там остыть. Убрать в холодильник на ночь. Или в морозилку на хранение.
Комментарии — 4
Simona
3 года назад

Оксана, очень интересный рецепт! 👌Обычно сало солю без термообработки. У нас в семье тоже салом "заведует" муж: он ест его почти 3 раза в день))😂А я только успевай солить.😆

Оксана Чуб
3 года назад
Simona,

Ну и конечно мой ест его тоже😜спасибо Тамарочка!

Елена &&&
3 года назад

Никогда не солила сало. И не интересовалась рецептами его приготовления. А разве в духовке при 180 градусах в течение 40 минут сало не начнёт вытапливаться? Оксана, поясни, пожалуйста, этот момент! И какую часть свинины надо брать для этого рецепта?

Оксана Чуб
3 года назад
Елена &&&,

Лена рада то заинтересовала тебя! Есть варианты варки в воде или запекания. Как видишь всё с салом в порядке 😊. А куски какие брать на фото вроде видно, но можно спросить у продавца на рынке, они знают для засолки какое надо!

Больше рецептов на edimdoma.ru