Рецепт

Хумус

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Хумус — нежная закуска из нута с Ближнего Востока, чье происхождение до сих пор вызывает жаркие споры нескольких стран, особенно между Ливаном и Израилем. Кто бы ни придумал эту закуску, она всегда будет украшением любого стола. Предлагаю вам ливанский вариант этого блюда.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Очистите нут от шкурок.
шаг 2/4
Смешайте тахини, оливковое масло и лимонный сок.
шаг 3/4
Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн, влейте смесь тахини и масла, добавьте чеснок, соль и паприку. Перемешайте до однородного состояния. Попробуйте на вкус, добавьте специй или соли по вкусу. Если паста кажется густоватой, то добавьте лимонного сока или чуть-чуть воды.
шаг 4/4
Перед подачей вмешайте пару столовых ложек оливкового масла и добавьте щепотку паприки.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru