Хумус

Хумус

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Хумус — нежная закуска из нута с Ближнего Востока, чье происхождение до сих пор вызывает жаркие споры нескольких стран, особенно между Ливаном и Израилем. Кто бы ни придумал эту закуску, она всегда будет украшением любого стола.

Предлагаю вам ливанский вариант этого блюда.

Ингредиенты на порции

  • Для подачи
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • паприка красная молотая1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры28г
    35.00% от дневной нормы
  • Углеводы32г
    10.67% от дневной нормы
  • Калории425кКал
    17.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Очистите нут от шкурок.
    Очистите нут от шкурок.
  • Шаг 2 Смешайте тахини, оливковое масло и лимонный сок.
    Смешайте тахини, оливковое масло и лимонный сок.
  • Шаг 3 Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн, влейте смесь тахини и масла, добавьте чеснок, соль и паприку. Перемешайте до однородного состояния. Попробуйте на вкус, добавьте специй или соли по вкусу. Если паста кажется густоватой, то добавьте лимонного сока или чуть-чуть воды.
    Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн, влейте смесь тахини и масла, добавьте чеснок, соль и паприку. Перемешайте до однородного состояния. Попробуйте на вкус, добавьте специй или соли по вкусу. Если паста кажется густоватой, то добавьте лимонного сока или чуть-чуть воды.
  • Шаг 4 Перед подачей вмешайте пару столовых ложек оливкового масла и добавьте щепотку паприки.
    Перед подачей вмешайте пару столовых ложек оливкового масла и добавьте щепотку паприки.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий