
Хумус
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Хумус — нежная закуска из нута с Ближнего Востока, чье происхождение до сих пор вызывает жаркие споры нескольких стран, особенно между Ливаном и Израилем. Кто бы ни придумал эту закуску, она всегда будет украшением любого стола.
Предлагаю вам ливанский вариант этого блюда.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- нут консервированный300г
- паста тахини90г
- оливковое масло Extra Virgin50г
- чеснок2зубчик
- лимоны1.5шт.
- сольпо вкусу
- паприка красная молотая0.5ч. л.
- Для подачи
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- паприка красная молотая1щепотка
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы32г10.67% от дневной нормы
- Калории425кКал17.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Очистите нут от шкурок. - Шаг 2
Смешайте тахини, оливковое масло и лимонный сок. - Шаг 3
Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн, влейте смесь тахини и масла, добавьте чеснок, соль и паприку. Перемешайте до однородного состояния. Попробуйте на вкус, добавьте специй или соли по вкусу. Если паста кажется густоватой, то добавьте лимонного сока или чуть-чуть воды. - Шаг 4
Перед подачей вмешайте пару столовых ложек оливкового масла и добавьте щепотку паприки.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат
















