Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожный тарт с селедкой (Herring cake)

Творожный тарт с селедкой (Herring cake)

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
Описание
Необычный, но очень вкусный тарт с селедкой всегда первым уходит с праздничного стола.  Творог лучше брать гладкий, без крупинок, черный хлеб можно брать с семечками, в особенности хорошо идут семечки подсолнечника, оттеняя вкус селедочки. Я люблю делать основу с бородинским хлебом. Селедку можно взять маринованную или подсоленную, главное, чтобы она была вкусная. Измельчить хлеб для основы, сделать творог однородным можно легко и быстро с помощью многофункциональной кухонной машины KENWOOD! Вкусных всем праздников!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Черный хлеб измельчить в блендере, добавить растопленное масло, перемешать и выложить на дно разъемной формы, утрамбовать, убрать в холодильник. Желатин залить холодной водой.
шаг 2/8
Лук мелко нарезать.
шаг 3/8
Филе слабосоленой сельди нарезать мелкими кусочками.
шаг 4/8
Смешать творог и сливки, для однородности можно пробить блендером, если есть такая необходимость.
шаг 5/8
В чаше смешать сельдь, лук, сливки и творог. Приправить солью и перцем.
шаг 6/8
На медленном огне или в микроволновке распустить желатин (ориентируйтесь на инструкцию на упаковке). Тонкой струйкой влить желатин в чашу с творожной массой, постоянно помешивая.
шаг 7/8
Полученную массу выложить на хлеб, разровнять, убрать в холодильник минимум на 2 часа.
шаг 8/8
Достать тарт из формы, переложить на блюдо и украсить зеленым луком. Приятного аппетита!
Комментарии — 2
ЭLENA
3 года назад

Наташа, и красиво, и несомненно вкусно!👌 Отличная закуска!!!👏🌹

Наталья Андреева
3 года назад
ЭLENA,

Леночка, спасибо! 🌸🌸🌸Нам очень нравится такая закусочка, делала уже много раз!

Больше рецептов на edimdoma.ru