Рецепт
Главная»Рецепты»
Консервы из свежемороженной сельди в собственном соку

Консервы из свежемороженной сельди в собственном соку

Приготовление
5 часов
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Это мой первый рецепт здесь. Я обожаю сельдь. Не соленую селедку, а именно блюда из сельди. Мне нравится вкус запеченной сельди, но мелкие кости вызывают раздражение. Когда-то попробовала консервы из сельди, обычные консервы в масле. Но такой нежной рыбы я еще не ела, так как стараюсь придерживатся здорового питания. Для себя я изобрела простой способ лакомиться моей любимой селедкой. По той же методике изготавливаю домашние консервы из сардины. Для салаки и кильки еще ищу технологию, так как по ниже указанному методу не получается их приготовить вкусно. Консервы могут храниться в той же таре 3 дня (дольше я не пробовала хранить). 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Сельдь почистить, выпотрошить, отрезать голову и разрезать на порционные куски. Я разрезала на четыре куска. При желании можно замариновать ее в соли (слегка посолить), но сельдь и так соленая по природе. Я люблю ощущать истинный вкус продукта, а не соли и множества приправ. При дальнейшем приготовлении салата, паштета и прочего можно добавить необходимый вкусовой оттенок.
шаг 2/4
Рыбу и специи сложить в чистую стеклянную банку. Объем моей емкости — 450 мл. Важно слегка ее прикрыть, но не закручивать сильно крышку.
шаг 3/4
В большую кастрюлю ставим банку (или несколько банок), доливаем воды по «плечики» банки. От воды до верха кастрюли должно оставаться 10–15 см. Ставим на плиту, накрываем крышкой с отводом пара. Пока вода не начнет кипеть, придерживаемся максимального огня. Как только вода закипела, убавляем огонь и томим консервы 5 часов, периодически доливая теплую воду до первоначального уровня.
шаг 4/4
Наши консервы готовы. Кости должны быть мягкими. Можно, приправив оливковым маслом, съесть блюдо горячим с картофелем, можно, охладив, сделать вкусный паштет, а также можно приготовить вариацию салата «Мимоза». Все будет зависеть от фантазии повара. Моя маленькая принцесса не любит салаты, ест просто размятые вилкой консервы из сельди.
Комментарии — 9
Елена &&&
3 года назад

Интересно! Кости конечно за пять часов станут мягкими. Но вот на фото вроде бы у рыбы корочка румяная. А как она при таком способе образовалась? Конечно, может это эффект фотографии.

who.is.irbis
3 года назад
Елена &&&,

Рыба в собственном соку томится. На фото верхний кусочек. Он именно такого цвета. 2 кусочка сверху запеклись. Нижние кусочки не запекаются, т.к. внизу есть немного влаги. После того как как поставила на огонь- я только подливаю воду. 2-3 раза за 5 часов. Рецепт нетрудоёмкий и простой.Если во время приготовления мне срочно нужно уйти из дома- выключаю плиту и иду по делам, прихожу- доготавливаю.

who.is.irbis
3 года назад

Сельдь свежемороженная. Я, надеюсь, модераторы всё же оставят в названии, т.к. это важно

IRIYA
3 года назад

С дебютом Вас! Любопытный рецепт! Я тоже люблю сельдь, надо бы попробовать. Уточню: в банку вода не наливается, только в кастрюлю? В банке рыба и специи, отсюда и "в собственном соку", правильно?

who.is.irbis
3 года назад
IRIYA,

Совершенно верно. Рыба в собственном соку. Если Вам покажется, что сельдь после приготовления немного сухая, то можно замариновать её перед подачей в оливковом масле или томатном соусе. В масле не делаю, т.к. считаю, что при такой долгой термической обработке масло становится неполезным. Специй можно добавить больше и разных, по своему усмотрению.

Anna Midlas
3 года назад

Здравствуйте, рецепт очень интересный. Точно надо попробовать. С Вашей точки зрения, можно попробовать и со скумбрией такое же сделать? Мне проще купить скумбрию чем селедку.😉

who.is.irbis
3 года назад
Anna Midlas,

У скумбрии более мощный хребет. Но меньше костей, которые хорошо отделяются при запекании в духовке. Если делать из скумбрии консервы, то, на мой взгляд, время нужно увеличить, и рыба будет очень сухой( возможно нужно будет делать с добавлением рафинированного масла). Запекала скумбрию без головы в пакете для запекания- рыба получилась очень нежной. Выбирать кости из запечёной скумбрии- дело 5 мин. 😉

Anna Midlas
3 года назад
who.is.irbis,

Большое спасибо за совет, будем тестировать.😊

latifa.biysk
1 год назад

Вы нашли рецепт для мелкой рыбки? Поделитесь, пожалуйста!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"