Рецепт
Главная»Рецепты»
Семга в виноградных листьях на гриле

Семга в виноградных листьях на гриле

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
На гриле, или под грилем в духовке, или на сковороде-гриль... Интересное сочетание нежной, сладковатой рыбы и терпких листиков. Хорошо стоит пару дней в холодильнике и вкусна даже холодная. Ветчину лучше брать типа пармской.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Виноградные листья замочить в воде, а ветчину — в молоке.
шаг 2/8
Зубчики чеснока почистить и разрезать пополам.
шаг 3/8
Петрушку и укроп мелко порубить.
шаг 4/8
Из половинки лимона выжать сок.
шаг 5/8
Приготовить заправку: соединить оливковое масло и лимонный сок, добавить чеснок, зелень и черный перец, все перемешать.
шаг 6/8
Семгу нарезать полосками толщиной примерно 2 см и обмакнуть в маринад.
шаг 7/8
Каждый кусочек рыбы завернуть сначала в ветчину, затем в виноградный лист, скрепить деревянной палочкой для гриля.
шаг 8/8
Выложить на решетку и жарить 2–3 минуты на каждой стороне.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Tatjana
7 лет назад

Interesnij variant

Marina
12 лет назад

сделала в духовке на гриле.Гости и дети все съели с удовольствием.

Анастасия Гужавина
9 лет назад

Очень давно готовлю похожее блюдо дома. Но запекаю в фольге и место ветчины кусочек сала или бекона кладу на стейк.

Даренка
12 лет назад

Очень вкусно!!! (Я заменяю ветчину полосками бекона.)

Больше рецептов на edimdoma.ru