Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 февраля
Все праздники
+ 1000
Готовим с KÖRTINGREDMONDМеню на неделю
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Семга в виноградных листьях на гриле

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

На гриле, или под грилем в духовке, или на сковороде-гриль... Интересное сочетание нежной, сладковатой рыбы и терпких листиков. Хорошо стоит пару дней в холодильнике и вкусна даже холодная. Ветчину лучше брать типа пармской.

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 

Пищевая ценность порции

821
кКал
34%
Белки57 г
Жиры60 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
14 %
12 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для заправки
½ шт.
1 пучок
1 пучок
6 ст. л.
4 зубчика
1 щепотка
Основные
1 кг
100 г
30 шт.
150 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Виноградные листья замочить в воде, а ветчину — в молоке.
Виноградные листья замочить в воде, а ветчину — в молоке.


На весь экран
Зубчики чеснока почистить и разрезать пополам.
Зубчики чеснока почистить и разрезать пополам.


На весь экран
Петрушку и укроп мелко порубить.
Петрушку и укроп мелко порубить.


На весь экран
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.


На весь экран
Приготовить заправку: соединить оливковое масло и лимонный сок, добавить чеснок, зелень и черный перец, все перемешать.
Приготовить заправку: соединить оливковое масло и лимонный сок, добавить чеснок, зелень и черный перец, все перемешать.


На весь экран
Семгу нарезать полосками толщиной примерно 2 см и обмакнуть в маринад.
Семгу нарезать полосками толщиной примерно 2 см и обмакнуть в маринад.


На весь экран
Каждый кусочек рыбы завернуть сначала в ветчину, затем в виноградный лист, скрепить деревянной палочкой для гриля.
Каждый кусочек рыбы завернуть сначала в ветчину, затем в виноградный лист, скрепить деревянной палочкой для гриля.


На весь экран
Выложить на решетку и жарить 2–3 минуты на каждой стороне.
Выложить на решетку и жарить 2–3 минуты на каждой стороне.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Tatjana
Tatjana
6 лет назад

Interesnij variant

Анастасия Гужавина
Анастасия Гужавина
8 лет назад

Очень давно готовлю похожее блюдо дома. Но запекаю в фольге и место ветчины кусочек сала или бекона кладу на стейк.

Marina
Marina
11 лет назад

сделала в духовке на гриле.Гости и дети все съели с удовольствием.

Даренка
Даренка
11 лет назад

Очень вкусно!!! (Я заменяю ветчину полосками бекона.)

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.