+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Паста с курицей, оливками и соусом песто
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
38
41193
3
Омлет с карамелизированным шалотом, моцареллой и тимьяном
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
24
26227
2
Ризотто с горгонзолой и грушей
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
21
36131
7
Мясная запеканка из Нью-Йорка
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
46
50010
8
Реклама
Реклама

Семга в виноградных листьях на гриле

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

На гриле, или под грилем в духовке, или на сковороде-гриль... Интересное сочетание нежной, сладковатой рыбы и терпких листиков. Хорошо стоит пару дней в холодильнике и вкусна даже холодная. Ветчину лучше брать типа пармской.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
821
кКалл
34%
Белки57 г
Жиры60 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
14 %
12 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
100 г
30 шт.
150 мл
Для заправки
½ шт.
1 пучок
1 пучок
6 ст. л.
4 зубчика
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
127904 ed4 square150
21242 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Виноградные листья замочить в воде, а ветчину — в молоке.
Виноградные листья замочить в воде, а ветчину — в молоке.
На весь экран
шаг 2/8
Зубчики чеснока почистить и разрезать пополам.
Зубчики чеснока почистить и разрезать пополам.
На весь экран
шаг 3/8
Петрушку и укроп мелко порубить.
Петрушку и укроп мелко порубить.
На весь экран
шаг 4/8
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 5/8
Приготовить заправку: соединить оливковое масло и лимонный сок, добавить чеснок, зелень и черный перец, все перемешать.
Приготовить заправку: соединить оливковое масло и лимонный сок, добавить чеснок, зелень и черный перец, все перемешать.
На весь экран
шаг 6/8
Семгу нарезать полосками толщиной примерно 2 см и обмакнуть в маринад.
Семгу нарезать полосками толщиной примерно 2 см и обмакнуть в маринад.
На весь экран
шаг 7/8
Каждый кусочек рыбы завернуть сначала в ветчину, затем в виноградный лист, скрепить деревянной палочкой для гриля.
Каждый кусочек рыбы завернуть сначала в ветчину, затем в виноградный лист, скрепить деревянной палочкой для гриля.
На весь экран
шаг 8/8
Выложить на решетку и жарить 2–3 минуты на каждой стороне.
Выложить на решетку и жарить 2–3 минуты на каждой стороне.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Tatjana
Tatjana
3 года назад

Interesnij variant

Анастасия Гужавина
Анастасия Гужавина
5 лет назад

Очень давно готовлю похожее блюдо дома. Но запекаю в фольге и место ветчины кусочек сала или бекона кладу на стейк.

Marina
Marina
8 лет назад

сделала в духовке на гриле.Гости и дети все съели с удовольствием.

Даренка
Даренка
8 лет назад

Очень вкусно!!! (Я заменяю ветчину полосками бекона.)

перейти к шагам