+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Семга в виноградных листьях на гриле

Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

На гриле, или под грилем в духовке, или на сковороде-гриль... Интересное сочетание нежной, сладковатой рыбы и терпких листиков. Хорошо стоит пару дней в холодильнике и вкусна даже холодная. Ветчину лучше брать типа пармской.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для заправки
½ шт.
1 пучок
1 пучок
6 ст. л.
4 зубчика
1 щепотка
Основные
1 кг
100 г
30 шт.
150 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
127904 ed4 square150
21242 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Виноградные листья замочить в воде, а ветчину — в молоке.
Виноградные листья замочить в воде, а ветчину — в молоке.
На весь экран
шаг 2
Зубчики чеснока почистить и разрезать пополам.
Зубчики чеснока почистить и разрезать пополам.
На весь экран
шаг 3
Петрушку и укроп мелко порубить.
Петрушку и укроп мелко порубить.
На весь экран
шаг 4
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 5
Приготовить заправку: соединить оливковое масло и лимонный сок, добавить чеснок, зелень и черный перец, все перемешать.
Приготовить заправку: соединить оливковое масло и лимонный сок, добавить чеснок, зелень и черный перец, все перемешать.
На весь экран
шаг 6
Семгу нарезать полосками толщиной примерно 2 см и обмакнуть в маринад.
Семгу нарезать полосками толщиной примерно 2 см и обмакнуть в маринад.
На весь экран
шаг 7
Каждый кусочек рыбы завернуть сначала в ветчину, затем в виноградный лист, скрепить деревянной палочкой для гриля.
Каждый кусочек рыбы завернуть сначала в ветчину, затем в виноградный лист, скрепить деревянной палочкой для гриля.
На весь экран
шаг 8
Выложить на решетку и жарить 2–3 минуты на каждой стороне.
Выложить на решетку и жарить 2–3 минуты на каждой стороне.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Tatjana
Tatjana
22.12.2016 20:22:03

Interesnij variant

Анастасия Гужавина
Анастасия Гужавина
14.01.2015 10:45:58

Очень давно готовлю похожее блюдо дома. Но запекаю в фольге и место ветчины кусочек сала или бекона кладу на стейк.

Marina
Marina
29.10.2011 00:45:28

сделала в духовке на гриле.Гости и дети все съели с удовольствием.

Даренка
Даренка
11.10.2011 08:59:54

Очень вкусно!!! (Я заменяю ветчину полосками бекона.)