Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадный чизкейк без выпечки

Шоколадный чизкейк без выпечки

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Все шокоманы и шокоголики, срочно подойдите к экрану! Этот мегашоколадный чизкейк завоюет ваше сердце раз и навсегда! Считайте, сколько раз я упомяну слово «шоколад»... Песочная основа из темного шоколада и шоколадного печенья. Начинка со сливочным сыром, какао, смесью горького и молочного шоколада и взбитыми сливками. Ганаш из молочного и горького шоколада со сливками. Этот шоколадный чизкейк тает во рту! Вы потеряетесь в его шоколадном вкусе, будто трюфельном, таком насыщенном и ярком! Я использовала форму диаметром 24 см.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Измельчите печенье в блендере в очень мелкую крошку.
шаг 2/16
Шоколад порубите, добавьте сливочное масло и растопите в микроволновке на мощности 600 Вт импульсами за 4–5 подходов по 30 секунд, каждый раз доставайте и перемешивайте.
шаг 3/16
Влейте шоколад к печенью, перемешайте. Дно формы застелите пергаментом и выложите шоколадную основу.
шаг 4/16
Утрамбуйте равномерно шоколадную основу сначала ложкой, а затем стаканом с плоским дном сделайте небольшие бортики. Поставьте шоколадную основу в холодильник на 25–30 минут.
шаг 5/16
Готовим шоколадную начинку. Сливочный сыр достаньте из холодильника за 30 минут до приготовления. Разомните его слегка лопаткой, добавьте 100 г сахарной пудры и какао (оба ингредиента заранее просейте).
шаг 6/16
Влейте 200 мл холодных сливок, предварительно взболтайте.
шаг 7/16
Перемешайте до однородности.
шаг 8/16
В отдельную сухую посуду влейте 200 мл холодных сливок (предварительно взболтайте). Начните взбивать на минимальной скорости миксера, постепенно увеличивая до максимальной. Через 1 минуту добавьте 1 ст. л. сахарной пудры и продолжайте взбивать на максимальной скорости.
шаг 9/16
Постепенно добавляя сахарную пудру в 4–5 заходов (всего 100 г), взбейте до устойчивого состояния. На это потребуется 7–8 минут.
шаг 10/16
Шоколад порубите и растопите в микроволновке на мощности 600 Вт импульсами за 5 подходов по 30 секунд, каждый раз доставайте и перемешивайте.
шаг 11/16
Влейте растопленный шоколад к творожной массе и быстро перемешайте.
шаг 12/16
Затем добавьте взбитые сливки и еще раз перемешайте до однородности. Работайте быстро, так как шоколадная масса начнет затвердевать.
шаг 13/16
Переложите шоколадную начинку к основе, разровняйте лопаткой и поставьте на несколько часов в холодильник для стабилизации.
шаг 14/16
Готовим ганаш. Мелко порубите шоколад, сливки доведите до кипения, влейте к шоколаду и перемешайте.
шаг 15/16
Для полного растворения шоколада нагрейте смесь в микроволновке на мощности 600 Вт импульсами за 3–4 подхода по 30 секунд, каждый раз доставайте и перемешивайте.
шаг 16/16
Вылейте ганаш на охлажденный чизкейк и поставьте в холодильник на пару часов/ночь для стабилизации.
Комментарии — 10
Екатерина Корженевская
3 года назад

Какой аппетитный разрез!!!

@tatyana_yupatova
3 года назад
Екатерина Корженевская,

Спасибо большое!🥰

Larisa Moskvina
3 года назад

Очень красиво!

@tatyana_yupatova
3 года назад
Larisa Moskvina,

Спасибо огромное!🥰

Nora
3 года назад

Просто шоколадная бомба и смотрится очень красиво 😍

@tatyana_yupatova
3 года назад
Nora,

Спасибо Вам большое! Очень приятно!🥰

Anastasia Mashkova
3 года назад

Спасибо, у меня он мягче получился, чем на фото, но все равно всем понравилось, спасибо 😋

Helentra
3 года назад

Просто шоколадная феерия!👍💕

@tatyana_yupatova
3 года назад
Helentra,

Спасибо большое!

Больше рецептов на edimdoma.ru