Рецепт
Главная»Рецепты»
Домашний ягодный мармелад

Домашний ягодный мармелад

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Набирают популярность сладкие подарки: милые безешки, зефирки и печенюшки, приготовленные и упакованные своими руками. Предлагаю приготовить домашний мармелад на основе ягодного пюре. Натуральные конфеты можно преподнести гостям в качестве комплимента или сделать сладкий подарок любимой подруге.  В составе домашних конфет — только натуральные продукты. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Подготовить продукты. Ягодное пюре у меня замороженное. Количество сахара берите по своему вкусу. Вместо меда можно использовать глюкозу.
шаг 2/6
Клубничное пюре переложить в сотейник и довести до кипения на медленном огне.
шаг 3/6
Часть сахара смешать с агар-агаром.
шаг 4/6
Добавить в ягодное пюре и перемешать. Варить две минуты при постоянном помешивании.
шаг 5/6
Ягодная масса быстро загустевает, поэтому все продукты должны быть подготовлены заранее и находиться под рукой. Добавить оставшийся сахар и мед. Варить еще 3–4 минуты, постоянно помешивая смесь. Температура ягодного пюре — 106°C (при наличии кулинарного термометра). Когда масса начнет покрываться пузырями, снять с огня, влить сок одного лимона. Перемешать.
шаг 6/6
Сразу разлить ягодную смесь по подготовленным силиконовым формам. Получается 30 конфет. Поставить на 2 часа в холодильник. По истечении этого времени ягодная масса застывает и легко извлекается из форм. По желанию конфеты можно обвалять в мелком сахаре и подсушить.
Комментарии — 3
Галина
3 года назад

Спасибо, приготовлю внучкам 😋

Наталья
3 года назад

А можно ли сахар заменить мёдом или глюкозой?

gapapolya
3 года назад
Наталья,

Да, можно!

Больше рецептов на edimdoma.ru