+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Номинант на рецепт месяца

Домашний ягодный мармелад

Домашний ягодный мармелад
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Набирают популярность сладкие подарки: милые безешки, зефирки и печенюшки, приготовленные и упакованные своими руками. Предлагаю приготовить домашний мармелад на основе ягодного пюре. Натуральные конфеты можно преподнести гостям в качестве комплимента или сделать сладкий подарок любимой подруге.

 В составе домашних конфет — только натуральные продукты. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.

Пищевая ценность порции

450
кКал
19%
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы111 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для конфет
500 г
400 г
75 г
1 шт.
20 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить продукты. Ягодное пюре у меня замороженное. Количество сахара берите по своему вкусу. Вместо меда можно использовать глюкозу.
Подготовить продукты. Ягодное пюре у меня замороженное. Количество сахара берите по своему вкусу. Вместо меда можно использовать глюкозу.
На весь экран
Клубничное пюре переложить в сотейник и довести до кипения на медленном огне.
Клубничное пюре переложить в сотейник и довести до кипения на медленном огне.
На весь экран
Часть сахара смешать с агар-агаром.
Часть сахара смешать с агар-агаром.
На весь экран
Добавить в ягодное пюре и перемешать. Варить две минуты при постоянном помешивании.
Добавить в ягодное пюре и перемешать. Варить две минуты при постоянном помешивании.
На весь экран
Ягодная масса быстро загустевает, поэтому все продукты должны быть подготовлены заранее и находиться под рукой. Добавить оставшийся сахар и мед. Варить еще 3–4 минуты, постоянно помешивая смесь. Температура ягодного пюре — 106°C (при наличии кулинарного термометра). Когда масса начнет покрываться пузырями, снять с огня, влить сок одного лимона. Перемешать.
Ягодная масса быстро загустевает, поэтому все продукты должны быть подготовлены заранее и находиться под рукой. Добавить оставшийся сахар и мед. Варить еще 3–4 минуты, постоянно помешивая смесь. Температура ягодного пюре — 106°C (при наличии кулинарного термометра). Когда масса начнет покрываться пузырями, снять с огня, влить сок одного лимона. Перемешать.
На весь экран
Сразу разлить ягодную смесь по подготовленным силиконовым формам. Получается 30 конфет. Поставить на 2 часа в холодильник. По истечении этого времени ягодная масса застывает и легко извлекается из форм. По желанию конфеты можно обвалять в мелком сахаре и подсушить.
Сразу разлить ягодную смесь по подготовленным силиконовым формам. Получается 30 конфет. Поставить на 2 часа в холодильник. По истечении этого времени ягодная масса застывает и легко извлекается из форм. По желанию конфеты можно обвалять в мелком сахаре и подсушить.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Галина
❤️
1
Галина
1 неделю назад

Спасибо, приготовлю внучкам 😋