☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Польпетты с сырно-грибным соусом
Польпетты с сырно-грибным соусом
daiquiri
23 февраля 2021
Приготовление
25
минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Можно назвать их также фрикадельками, тефтельками, мясными шариками... В любом случае это очень простое, сытное и быстрое блюдо. К мясу прилагается очень вкусный соус с насыщенным сливочным вкусом и грибным ароматом.
Ингредиенты
Основные
мясной фарш
600 г
зелень рубленая
1 ст. л.
приправа для мяса
по вкусу
соль
1 щепотка
Для соуса
лук репчатый мелкий
1 шт.
шампиньоны замороженные
200 г
сыр плавленый
100 г
сливки 20%
200 мл
соль
1 щепотка
чеснок
2 зубчика
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Грибы рекомендую замороженными пробить в блендере в крошку.
шаг 2/8
Делаем тефтельки (у меня вышло 20 шт.), в серединку каждой закладываем по кусочку грибов.
шаг 3/8
Обжарить тефтельки до румяности. Разогреть духовку до 200°C.
шаг 4/8
Для соуса обжарить луковицу, засыпать грибы или грибную крошку. Грибы мороженые сразу пустят сок. Протушить это минут 5, помешивая.
шаг 5/8
Добавить сливки, соль, довести до кипения. Нарезать сырок кусочками, добавить, размешать. В конце положить чеснок. Снять с огня.
шаг 6/8
Выложить в огнеупорную форму тефтельки, залить соусом и запекать минут 20–25.
шаг 7/8
Подавать с гарниром или салатом как самостоятельное блюдо.
шаг 8/8
Для меня вкуснее всего с пастой и рубленой зеленью.
Комментарии — 1
Екатерина Корженевская
3 года назад
Как вкусно!!!
Больше рецептов на edimdoma.ru
Как вкусно!!!