Рецепт
Главная»Рецепты»
Польпетты с сырно-грибным соусом

Польпетты с сырно-грибным соусом

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Можно назвать их также фрикадельками, тефтельками, мясными шариками... В любом случае это очень простое, сытное и быстрое блюдо. К мясу прилагается очень вкусный соус с насыщенным сливочным вкусом и грибным ароматом.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Грибы рекомендую замороженными пробить в блендере в крошку.
шаг 2/8
Делаем тефтельки (у меня вышло 20 шт.), в серединку каждой закладываем по кусочку грибов.
шаг 3/8
Обжарить тефтельки до румяности. Разогреть духовку до 200°C.
шаг 4/8
Для соуса обжарить луковицу, засыпать грибы или грибную крошку. Грибы мороженые сразу пустят сок. Протушить это минут 5, помешивая.
шаг 5/8
Добавить сливки, соль, довести до кипения. Нарезать сырок кусочками, добавить, размешать. В конце положить чеснок. Снять с огня.
шаг 6/8
Выложить в огнеупорную форму тефтельки, залить соусом и запекать минут 20–25.
шаг 7/8
Подавать с гарниром или салатом как самостоятельное блюдо.
шаг 8/8
Для меня вкуснее всего с пастой и рубленой зеленью.
Комментарии — 1
Екатерина Корженевская
3 года назад

Как вкусно!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru