Рецепт
Главная»Рецепты»
Ягнятина, запеченная с красными апельсинами

Ягнятина, запеченная с красными апельсинами

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
С ягненком хорошо работают чеснок и розмарин, но на самом деле в такой маринад можно добавлять травки и пряности на свой вкус. Мясо лучше достать из холодильника заранее — оно должно быть комнатной температуры, а вот в маринаде его неплохо оставить и на ночь. Подают такую ягнятину обычно с овощами или легким салатом.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 190°C в режиме «гриль».
шаг 2/9
Цедру 1 апельсина натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ст. ложка.
шаг 3/9
Апельсины разрезать пополам, выложить в форму для запекания, посыпать сахаром и запекать в разогретой духовке 10–15 минут. 
шаг 4/9
Приготовить маринад: зубчик чеснока почистить и выложить в ступку, добавить цедру апельсина, сушеные помидоры, розмарин, кориандр, прованские травы, соль и перец, все растереть, затем влить оливковое масло Extra Virgin и перемешать.  
шаг 5/9
Лук-шалот и оставшийся чеснок почистить.
шаг 6/9
Куски ягнятины обмазать маринадом и обжаривать с обеих сторон на разогретой сковороде-гриль без масла до появления золотистой корочки.
шаг 7/9
Переложить обжаренное мясо в форму с апельсинами, сверху выложить веточки розмарина, рядом поместить шалот и чеснок, полить все оливковым маслом.
шаг 8/9
Запекать ягнятину в разогретой духовке 40–60 минут до готовности.
шаг 9/9
Перед подачей дать мясу отдохнуть.  
Комментарии — 3
skrasovskaya
2 года назад

Добрый день! Можно ли заменить красные апельсины красным грейпфрутом? Или лучше простыми апельсинами?

Команда edimdoma.ru
2 года назад
skrasovskaya,

добрый день! Лучше заменить обычными апельсинами. Но вкус будет отличаться, так как у красных апельсинов он все-таки другой.

skrasovskaya
2 года назад
Команда edimdoma.ru,

Спасибо! Жаль, не могу найти красных:( На рынке говорят "не сезон"

Больше рецептов на edimdoma.ru