+ 1000
+ 1000

Ягнятина, запеченная с красными апельсинами

Ягнятина, запеченная с красными апельсинами
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

С ягненком хорошо работают чеснок и розмарин, но на самом деле в такой маринад можно добавлять травки и пряности на свой вкус. Мясо лучше достать из холодильника заранее — оно должно быть комнатной температуры, а вот в маринаде его неплохо оставить и на ночь. Подают такую ягнятину обычно с овощами или легким салатом.

Пищевая ценность порции

411
кКал
17%
Белки26 г
Жиры31 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
6 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
5 шт.
3 шт.
2 шт.
3 зубчика
1 ½ ч. л.
2 веточки
1 ст. л.
Для маринада
2 ст. л.
1 зубчик
¼ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
½ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 190°C в режиме «гриль».
На весь экран
Цедру 1 апельсина натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ст. ложка.
Цедру 1 апельсина натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ст. ложка.
На весь экран
Апельсины разрезать пополам, выложить в форму для запекания, посыпать сахаром и запекать в разогретой духовке 10–15 минут.
Апельсины разрезать пополам, выложить в форму для запекания, посыпать сахаром и запекать в разогретой духовке 10–15 минут. 
На весь экран
Приготовить маринад: зубчик чеснока почистить и выложить в ступку, добавить цедру апельсина, сушеные помидоры, розмарин, кориандр, прованские травы, соль и перец, все растереть, затем влить оливковое масло Extra Virgin и перемешать.
Приготовить маринад: зубчик чеснока почистить и выложить в ступку, добавить цедру апельсина, сушеные помидоры, розмарин, кориандр, прованские травы, соль и перец, все растереть, затем влить оливковое масло Extra Virgin и перемешать.  
На весь экран
Лук-шалот и оставшийся чеснок почистить.
На весь экран
Куски ягнятины обмазать маринадом и обжаривать с обеих сторон на разогретой сковороде-гриль без масла до появления золотистой корочки.
Куски ягнятины обмазать маринадом и обжаривать с обеих сторон на разогретой сковороде-гриль без масла до появления золотистой корочки.
На весь экран
Переложить обжаренное мясо в форму с апельсинами, сверху выложить веточки розмарина, рядом поместить шалот и чеснок, полить все оливковым маслом.
Переложить обжаренное мясо в форму с апельсинами, сверху выложить веточки розмарина, рядом поместить шалот и чеснок, полить все оливковым маслом.
На весь экран
Запекать ягнятину в разогретой духовке 40–60 минут до готовности.
Запекать ягнятину в разогретой духовке 40–60 минут до готовности.
На весь экран
Перед подачей дать мясу отдохнуть.
Перед подачей дать мясу отдохнуть.  
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить