Рецепт

Тимбалло

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Это блюдо придумали итальянцы, и подозреваю, что чаще всего его готовят из остатков пасты. Анчоусы делают тимбалло пикантным, но если вам нравится более спокойный вкус, то можно обойтись и без них. Подойдет любой твердый сыр, но, если вы рьяный поклонник итальянской кухни, можно натереть немного моцареллы, которую в Италии добавляют в пиццу. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
шаг 2/10
Макароны отваривать в подсоленной воде 5 минут, затем воду слить и сохранить.
шаг 3/10
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
шаг 4/10
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить чеснок, выложить к нему анчоусы и, помешивая, тоже обжарить, затем добавить перец чили, томатную пасту и пассату, все прогреть.
шаг 5/10
Оливки отправить в сковороду с томатным соусом, все перемешать и выложить в кастрюлю с горячими макаронами, затем еще раз перемешать.
шаг 6/10
Дно разъемной формы для выпечки выстелить пищевой бумагой, слегка смазать дно и бока сливочным маслом и посыпать сухарями.
шаг 7/10
Сулугуни натереть на мелкой терке, добавить в слегка остывшие макароны и перемешать.
шаг 8/10
Выложить макароны с соусом в форму и равномерно распределить, сверху разложить маленькие кусочки оставшегося сливочного масла.
шаг 9/10
Пармезан натереть на мелкой терке и посыпать макароны.
шаг 10/10
Запекать тимбалло в разогретой духовке 25–30 минут до появления золотистой корочки, перед подачей на стол украсить листьями базилика.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru